Каталог культурных брендов
Всего:
Гастрономия
Республика Адыгея
Адыгейский - это мягкий кавказский сыр, который готовится из цельного
пастеризованного молока, имеет свежий аромат, мягкий молочный вкус. У
адыгов избыточный вес считается дурным тоном, горные девушки все как
одна с тонкой талией, мужчины с подтянутым мускулистым торсом.
Неудивительно, что с такими традициями у народа обязательно должен был
появиться легкий и вкусный сыр. Любой, кто когда-либо пробовал адыгейский сыр, отмечал его сходство со
средиземноморской фетой. Адыгейский сыр действительно очень похож на
фету, но в отличие от неё менее солёный и проще готовится. Адыгейский сыр
свежий, его едят сразу после приготовления, он прекрасно сочетается со
свежими овощами и травами, но его можно коптить или жарить. Свежесть, польза и простота приготовления – вот что определяет суть адыгейского
сыра.
Гастрономия
Самарская область
«Жигулевское» - сорт светлого пива, разработанный в СССР на Жигулевском пивоваренном заводе в Куйбышеве (сейчас Самара). Жигулевское было самым популярным и самым доступным пивом в СССР. Сейчас пиво с таким названием, но с разным качеством и рецептурой выпускается десятками заводов в России и за рубежом, но «настоящее» Жигулевское по-прежнему делают в Самаре.
Гастрономия
Костромская область
Костромской сыр – один из первых сыров, созданных российскими сыроварами почти полтора века назад, один из самых распространенных сыров в СССР и современной России: по данным опросов, он занимает второе место в предпочтениях россиян, уступая только Российскому сыру.
Гастрономия
Красноярский край
Минусинские помидоры – это целая культура выращивания теплолюбивых томатов в суровых сибирских условиях. Именно помидоры из города Минусинска (Красноярский край) славятся на всю азиатскую часть России (и не только) своими размерами, вкусом и масштабами производства. Тому причиной может быть и особый местный микроклимат, и наличие целого букета локальных минусинских сортов томатов, и сложившаяся здесь традиция выращивания и поставок.