Войти
Меню

Каталог культурных брендов

Всего:
Гастрономия
Республика Адыгея
Адыгейский - это мягкий кавказский сыр, который готовится из цельного пастеризованного молока, имеет свежий аромат, мягкий молочный вкус. У адыгов избыточный вес считается дурным тоном, горные девушки все как одна с тонкой талией, мужчины с подтянутым мускулистым торсом. Неудивительно, что с такими традициями у народа обязательно должен был появиться легкий и вкусный сыр. Любой, кто когда-либо пробовал адыгейский сыр, отмечал его сходство со средиземноморской фетой. Адыгейский сыр действительно очень похож на фету, но в отличие от неё менее солёный и проще готовится. Адыгейский сыр свежий, его едят сразу после приготовления, он прекрасно сочетается со свежими овощами и травами, но его можно коптить или жарить. Свежесть, польза и простота приготовления – вот что определяет суть адыгейского сыра.
2
0
Гастрономия
Самарская область
«Жигулевское» - сорт светлого пива, разработанный в СССР на Жигулевском пивоваренном заводе в Куйбышеве (сейчас Самара). Жигулевское было самым популярным и самым доступным пивом в СССР. Сейчас пиво с таким названием, но с разным качеством и рецептурой выпускается десятками заводов в России и за рубежом, но «настоящее» Жигулевское по-прежнему делают в Самаре.
1
0
Гастрономия
Костромская область
Костромской сыр – один из первых сыров, созданных российскими сыроварами почти полтора века назад, один из самых распространенных сыров в СССР и современной России: по данным опросов, он занимает второе место в предпочтениях россиян, уступая только Российскому сыру.
1
0
Гастрономия
Красноярский край
Минусинские помидоры – это целая культура выращивания теплолюбивых томатов в суровых сибирских условиях. Именно помидоры из города Минусинска (Красноярский край) славятся на всю азиатскую часть России (и не только) своими размерами, вкусом и масштабами производства. Тому причиной может быть и особый местный микроклимат, и наличие целого букета локальных минусинских сортов томатов, и сложившаяся здесь традиция выращивания и поставок.
1
0
Гастрономия
Ставропольский край
Новотерская - одна из самых известных и распространенных кавказских минеральных вод, которую добывают недалеко от посёлка Новотёрский, к юго-западу от горы Змейка в Ставропольском крае.
1
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru