Республика Адыгея
Список брендов региона
Всего:
Гастрономия
Республика Адыгея
Адыгейский - это мягкий кавказский сыр, который готовится из цельного
пастеризованного молока, имеет свежий аромат, мягкий молочный вкус. У
адыгов избыточный вес считается дурным тоном, горные девушки все как
одна с тонкой талией, мужчины с подтянутым мускулистым торсом.
Неудивительно, что с такими традициями у народа обязательно должен был
появиться легкий и вкусный сыр. Любой, кто когда-либо пробовал адыгейский сыр, отмечал его сходство со
средиземноморской фетой. Адыгейский сыр действительно очень похож на
фету, но в отличие от неё менее солёный и проще готовится. Адыгейский сыр
свежий, его едят сразу после приготовления, он прекрасно сочетается со
свежими овощами и травами, но его можно коптить или жарить. Свежесть, польза и простота приготовления – вот что определяет суть адыгейского
сыра.
Природа
Республика Адыгея
Западный Кавказ — это уникальный горный массив в западной части Большого Кавказа. Территория Западного Кавказа протянулась от горы Фишт до Эльбруса. Места потрясающе красивые, заповедные и практически не тронуты рукой человека. Тысячи видов редчайших растений и животных, множество реликтовых видов флоры и фауны, сохранность которых практически неизменна с древних времен. Не случайно - это памятник природы, включенный ЮНЕСКО в 1999 году список Всемирного наследия.