Войти
Меню

Неочевидные и невероятные новогодние маршруты "Живого наследия"

Вопрос “Куда поехать на Новый год?” мучает сегодня как никогда. Границы закрыты, а многие понятные маршруты кажутся банальностью. И искать долго - уже некогда. Но иногда стоит чуть расширить границы поиска - и рядом с самыми очевидными для туристов “магнитами” обнаружится невероятное богатство возможностей, которых мы не замечали. Посмотрим чуть дальше идеи “съездить к Деду Морозу в Устюг” или “слетать на лыжи в Розу Хутор” - и новогодняя сказка предстанет перед нами “во весь рост”!

 

Великий Устюг: не Дедом Морозом единым (Каникулы на Русском Севере, часть 6)

Большинству взрослых вряд ли покажется уж очень логичным, что родиной Деда Мороза стал  Великий Устюг. Ну да, Север. Но почему вдруг на краю географии, равноудалённо от всех больших городов? И такой большой Дед Мороз в маленьком городе? И вообще почему 30-тысячный Устюг вдруг Великий?  А потому что в былые времена именно Устюг мог претендовать на статус реальной столицы Русского Севера.

Пирожковый лабиринт Вологодчины (Каникулы на Русском Севере, часть 5)

Новый год - это время, когда хочется хоть на время забыть о ЗОЖ/ правильном питании и припасть к вкусненькому. Ну а что зимой вкуснее мандаринов и салата Оливье? Конечно, пироги во всех их видах.  В  северных краях на каждом шагу встречаешь такое обилие выпечки, причём в каждом городе печется и называется по-своему. 

Затаённая в лесу столица (Каникулы на Русском Севере, часть 4)

 В период своего расцвета Сольвычегодск  был на самом краю обжитого мира. За ним начинались непролазные леса и диких зверей стаи... 

Чай, соль и инопланетяне: неочевидное и невероятное о туризме в Пермском крае

Лыжи и инопланетяне, Ермак и Пуп земли, соль и Витус Беринг. А еще - прикамские пельмени и сбитень, крем-суп из сныти и медовуха.  Это всего лишь несколько поводов из многих для поездки в зимнее путешествие по Пермскому краю.

Тотьма - соль земли русской (Каникулы на Русском Севере, часть 3)

Можете представить центр современного искусства и почти столичный креативный кластер  в 9-тысячном городке, от которого 200 км до Вологды и 200 км до Устюга? Нет? А Тотьма может. И делает. Город русских мореходов (прошедших через планету и осваивавших в 1812-1822 гг. Калифорнию) и родина солеварения переосмысливает себя и открывает новые культурные континенты.

Вологда (Каникулы на Русском Севере, часть 1)

О том, что родина Деда Мороза в Великом Устюге - известно даже ленивому. И нескончаемая толпа дошколят и школьников едет в городок к дедушке каникулярными январскими днями. Ну, как едут - погостят пару дней, посетят вотчину главного нашего волшебника, посмотрят новогодние шоу - и сутки домой в поезде. О том, что это может стать частью большого зимнего путешествия - мало кто думает. А меж тем окрестные места полны снежных сказок для всей семьи. Идеальный вариант для недельных каникул: добраться самолетом/поездом/машиной до Вологды, а оттуда рвануть в глубину Русского Севера - через Тотьму  куда-то до Сольвычегодска, Красноборска или Лальска. Уж до Устюга точно можно доехать, а от него в Москву вот-вот самолёты летать начнут... А между тем, новый год в Вологде 2021 отмечался не менее увлекательно, не зря бытует мнение, что этот город в зимние месяцы особенно хорош.

На Урале есть! Зимний маршрут по Свердловской области

Горнолыжные трассы или конная прогулка по заснеженному лесу? Термы под открытым небом или небоскребы до неба? Домашний кедрач, камамбер из печи и пельмени со щукой. Всё это - зима на Урале. Вопрос не в том, что выбрать, а как всё успеть!

Путешествие в новогоднюю столицу России - Калугу

Платформа “Живое наследие” подготовила для вас несколько неочевидных и невероятных маршрутов новогодних путешествий. И первый новогодний маршрут - конечно, в Калугу. 

Деревянная Вологда (Каникулы на Русском Севере, часть 2)

Резные палисады Вологды давно и надежно запечатлены в истории российского зодчества и в памяти людей. И это не случайно. Как своеобразный, открытый всем взглядам, живой музей деревянного зодчества Вологда на самом деле масштабнее деревянного Томска и Иркутск

Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru