Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Сооружения
Республика Калмыкия

«Золотая обитель Будды Шакьямуни» — значимый буддийский храм в Европе и Республике Калмыкия, величественное и светлое место, доминанта всей Калмыкии и Элисты. Храм расположен в центре Элисты на улице Юрия Клыкова и виден из каждого уголка города. Освящён 27 декабря 2005 года. Здание хурула имеет 63 метров в высоту и вмещает в себе самую большую в России и Европе девятиметровую статую Будды.

8
0
Гастрономия
Республика Калмыкия

Джомба (или домба) – знаменитый калмыцкий чай, в состав которого кроме чайного листа входит молоко, сливочное масло или бараний жир, перец, лавровый лист и другие, ароматные и пряные специи. А еще его пьют не сладким, а соленым. Этот горячий целебный напиток популярен в Сибири, Азии, на Кавказе.

5
0
Природа
Республика Калмыкия

Места цветения тюльпанов — это уникальные места России. Цветущие тюльпаны в калмыцкой степи – незабываемое завораживающее зрелище, праздник для тех, кому удалось его увидеть. С 2013 года к цветению приурочен фестиваль тюльпанов, во время которого можно не только полюбоваться цветами, но и стать зрителем и участником большой культурной и развлекательной программы. Это самое яркое и массовое событие в Калмыкии.

7
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru