Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Сооружения
Республика Карелия

В северной части Ладожского озера на архипелаге Валаам расположена древняя мужская обитель - Спасо-Преображенский Валаамский монастырь. Место удивительное, с богатой историей, непростой судьбой, пережившее немало трудностей, но сохранившееся и действующее до сих пор. Валаамский монастырь привлекает многочисленных православных паломников и туристов, которые приезжают поклониться уникальным чудодейственным святыням, хранящимся здесь.

11
0
Гастрономия
Республика Карелия

Калитки - распространенные в Карелии, Финляндии и на Русском Севере открытые пирожки из ржаного пресного теста с различными начинками, наливками и намазками. Это “северный десерт”, отражающий традиционный аскетизм местной жизни и тягу к удовольствию в условиях сурового северного климата. В Карелии их считают национальным лакомством, в Финляндии их аналог называют “карельскими пирожками”, а в Архангельской, Ленинградской и Вологодской областях также считают своими, полагая их продуктом взаимодействия не только карельской и вепсской, но и русской кулинарных традиций. Преснушки или колядки - так еще называли калитки на Руси.

10
0
Сооружения
Республика Карелия

Кижи — настоящая жемчужина и визитная карточка Карелии. Это удивительный и неповторимый по своей красоте и самобытности небольшой остров на Онежском озере. На нем расположен историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник «Кижи», в состав которого входит знаменитый Кижский погост. Это один из самых больших музеев под открытым небом в России, архитектурный ансамбль которого является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2008 году «Кижи» стали победителем Всероссийского конкурса «Семь чудес России», а в 2013 году Кижский погост вошел в число призеров общенационального проекта-конкурса «Россия-10».

11
1
Поселения
Республика Карелия

В Карелии, одном из самых красивых уголков нашей страны, расположен самый первый российский курорт «Марциальные воды». Он был основан Петром I в 1719 году в долине железистых минеральных источников в пятидесяти километрах от Петрозаводска. Уникальные лечебные свойства воды из местных источников и грязи из озера Габозеро способны лечить многие заболевания, что неоднократно подтверждается различными исследованиями. Курорт «Марциальные воды» относится к курортам федерального значения.

5
0
Сооружения
Республика Карелия

Петроглифы — это древние наскальные изображения; древние люди выбивали их или рисовали краской. Тематика петроглифов разная: религиозная, мемориальная, ритуальная, обрядовые.

Наибольший интерес представляют собой карельские петроглифы; ученые считают, что они были выполнены в IV—III тысячелетии до нашей эры. Самые известные из них - петроглифы Онежские и Беломорские. На них изображены человеческие фигуры, животные, сцены сражений и охоты, все еще не расшифрованные знаки и символы. Петроглифы таят немало загадок.

7
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru