Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Природа
Республика Коми

Девственные леса Коми — первый природный объект России, который был включен в список объектов Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Площадь лесов более 3 миллионов гектар. Это самые большие нетронутые леса в Европе.

9
0
Природа
Республика Коми

Маньпупунёр (Мансийские Болваны, Болвано-Из, Пупы; в переводе с мансийского – малая гора идолов) - семь столбов необычной причудливой формы, результат выветривания. Они имеют высоту от 30 до 42 метров и находятся на плато в на Северном Урале, в Республике Коми, на границе с Пермским краем и Свердловской областью. Маньпупунер – одно из самых труднодоступных мест в европейской части России: на сотню километров нет ни одного населенного пункта. Маньпупунер – одно из семи чудес России. Увидеть «болванов» - мечта многих продвинутых туристов.

12
0
Персоны
Республика Коми

Александр Сибиряков - русский предприниматель и исследователь, внесший неоценимый вклад в освоение Севера, в развитие водных и сухопутных путей сообщения Сибири и Арктики. Александр Сибиряков содействовал организации полярной экспедиции Норденшёльда в 1878—1880 годах; Норденшёльд впервые прошел Северо-восточным путем вдоль берегов Сибири по Ледовитому океану и вышел через Берингов пролив в Тихий океан. Александр Сибиряков построил дорогу от Печоры к Оби, которая стала известной как Сибиряковский тракт. По нему сибирские грузы вывозились в Европу.

3
0
Персоны
Республика Коми

Петр Истомин - уроженец с. Усть-Ухта (Сосногорский район Республики Коми). Первый коми летчик. Окончил Кронштадтскую школу бортмеханников воздушных аппаратов (1917 г.). Участник первой мировой и гражданской войн. Расстрелян белогвардейцами.

8
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru