Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Сооружения
Республика Крым

Знаменитый памятник архитектуры XVI-XVIII вв. Ханский дворец являлся резиденцией правителей Крымского ханства. Окруженный горами с резкими линиями известняковых обрывов, плавными изгибами лесных склонов и фруктовыми садами, Ханский дворец с его величественными мечетями, грозными залами суда, потаенным гаремом, воспетым поэтами Фонтаном слез и печальными усыпальницами расположился в самом сердце Крымского полуострова — в городе Бахчисарай.

7
0
Сооружения
Республика Крым

Чуфут-Кале — один из известнейших и самых посещаемых «пещерных городов» Крыма с наиболее хорошо сохранившимися памятниками археологии и архитектуры. Он расположен на плато высотой 558 м над уровнем моря на окраине г. Бахчисарай. В древние времена его называли Кырк-Ор, что в переводе означало «сорок крепостей». Сегодня его называют «иудейским городом».

7
0
Сооружения
Республика Крым

Эски-Кермен — один из крупных пещерных городов Крыма. Сейчас покинутый и безмолвный, он в годы средневековья занимал доминирующее положение в хозяйственной жизни близлежащих поселений, был крупным центром торговли и ремесел. Эски-Кермен основан на труднодоступном плато в начале VI века; по предположению, скифо-сарматами. Создатели искусственных пещер вырубили в отколовшихся от плато Эски-Кермен скалах боевые казематы. Всего на городище насчитывается около 360 пещерных сооружений военного, культового и хозяйственного назначения.

6
0
Сооружения
Республика Крым

У подножия Ай-Петри в Алупке расположился один из самых знаменитых крымских дворцов – Воронцовский. Это роскошный особняк Южного берега Крыма, построенный в XIX веке одним из лучших архитекторов Англии. Внешне он напоминает замок-крепость из прочного темного камня — диабаза. Нередко можно услышать, как дворец называют диабазовым чудом света.

11
1
Гастрономия
Республика Крым

Крымские вина – это настоящий бренд полуострова. Лучшие вина региона принесли своим изготовителям почет, награды и мировую известность, а гурманам – долгие часы истинного наслаждения. Вот почему многие туристы, приезжая в Крым впервые или же уже по традиции, обязательно стараются прихватить с собой домой несколько бутылочек этого вкусного напитка. Крым неотделим от винограда и вина, как неотделим он от солнца, гор и моря. Здесь на протяжении многих веков, во все времена, жили люди, которые выращивали виноград и делали вина — изумительные и неповторимые. Одним словом, вино для Крыма — величина постоянная. Сегодня в Крыму выпускается не одна сотня марок превосходных вин. Многие из них получаются из винограда, который вызревает в небольших регионах со своими климатическими особенностями. Почва, влажность, морской или горный воздух делают виноград даже известных сортов по-настоящему уникальным. Крымские виноградники находятся на стыке Черного моря, горного Крыма и сухих степей. Горы, надежно защищающие долины от ветра, обилие солнечных дней, освежающий морской бриз, прохладная весна и длительная осень без дождей сформировали идеальные условия для выращивания винограда. Есть виноградники, которые столетиями растут на крохотных клочках земли. Настолько крохотных, что повторить климатические условия в других местах невозможно. Это делает вино, приготовленное из такого винограда, бесценным.

8
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru