Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Образы
Республика Марий Эл

Йошкин кот – покровитель и символ города Йошкар-Ола. Его имя произошло от известного выражения «Ешкин кот». Памятник Йошкиному коту появился в 2011 году, и с этого времени кот стал «визитной карточкой» города: к памятнику приходят туристы и местные жители, чтобы сделать фото и погладить кота. Появилось поверье, по которому прикосновение к Йошкиному коту приносит удачу. В 2013 году была создана «Йошкина кошка» - скульптурная группа из кота, кошки и мыши.

15
0
Сооружения
Республика Марий Эл

Набережная Брюгге – пешеходная набережная реки Малай Кокшага в городе Йошкар-Ола. Она известна своей необычной для России архитектурой, которая напоминает средневековую северную готику. Набережная Брюгге – один из архитектурных ансамблей, стилизованных под разные страны и эпохи, которые появились в Йошкар-Оле в XXI веке. Масштабная застройка центра города полностью изменила его облик, превратив Йошкар-Олу в один из самых интересных и необычных городов региона.

5
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru