Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Природа
Республика Северная Осетия - Алания

Невозможно представить горы Осетии без живописных водопадов, подлинного чуда природы. Падающие сверху потоки воды завораживают и манят. Питают водопады тающие ледники и горные реки. Высота некоторых водопадов достигает нескольких сотен метров. В Северной Осетии выделяют даже отдельную Долину водопадов на реке Мидаграбиндон. Здесь в ущелье находится более 50 водопадов.

8
1
Сооружения
Республика Северная Осетия - Алания

Целый город склепов расположен на склоне горы Раминырах, в живописной долине между Куртатинским и Кармадонским ущельями. Крутой серпантин ведет через перевал. Бесконечные ряды башенок, а которых покоятся сотни тел, выглядят одновременно жутко и завораживающе. В окошках до сих пор можно разглядеть останки – кости, черепа, фрагменты одежды. А внизу несет свои воды речка Гизельдон.

7
0
Сооружения
Республика Северная Осетия - Алания

Одна из крупнейших скальных крепостей на Кавказе расположена в Северной Осетии, в селе Дзивгис. Ее мощные стены почти не заметны на фоне скал. Во времена средневековья Дзивгисская крепость играла важную роль в обороне Северной Осетии от завоевателей. Теперь же это – памятник регионального значения и просто живописное место.

5
0
Поселения
Республика Северная Осетия - Алания

Мамисон — всесезонный туристско-рекреационный комплекс мирового класса, который планируется построить на Северном Кавказе в составе туристического кластера. Географическое положение и рельеф могут обеспечить здесь очень продолжительный сезон зимнего катания. Кроме того, Мамисон удобно расположен всего в двух часах езды от аэропорта Владикавказа.

4
0
Поселения
Республика Северная Осетия - Алания

Фиагдон — так называются река и одноименное поселение в живописном Куртатинском ущелье, примерно в часе езды от Владикавказа. Часть поселений в ущелье уже опустели, но в Фиагдон приезжают любители природы и истории. Ущелье встречает путников величественными древними башнями, средневековой крепостью Дзивгис, развалинами поселения Цмити и уникальным климатом.

4
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru