Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Поселения
Республика Татарстан (Татарстан)

Елабуга – одно из старейших поселений в Татарстане, в 2007 году она отметила тысячелетие; это старинный купеческий город с отлично сохранившейся застройкой. Елабуга связана с жизнью, работой и смертью известных людей – кавалерист-девицы Надежды Дуровой, художника Ивана Шишкина, врача и ученого Владимира Бехтерева, поэта Марины Цветаевой.

17
1
Сооружения
Республика Татарстан (Татарстан)

Кул Шариф - главная мечеть татарстана. Она была построена в Казанском кремле в 2005 году, там, где когда-то находилась легендарная соборная мечеть, разрушенная при взятии Казани войсками Ивана Грозного. Мечеть стала одним из главных символов современного мультикультурного Татарстана.

15
1
Персоны
Республика Татарстан (Татарстан)

Николай Лобачевский — один из самых выдающихся ученых за всю историю России. Лобачевский стоял у истоков развития неевклидовой геометрии, его вклад в развитие математики сложно переоценить. Именем Лобачевского на его родине назван Нижегородский государственный университет.

7
0
Сооружения
Республика Татарстан (Татарстан)

Раифский Богородицкий монастырь — крупнейший действующий мужской монастырь Казанской епархии. В монастыре хранится список Грузинской чудотворной иконы Божьей Матери, созданный в XVII веке, это самая старинная и наиболее почитаемая из всех Грузинских икон Богородицы в России. Уникальная природа вокруг (лес и заповедный сосновый бор), величественный архитектурный ансамбль монастыря, тишина и покой на территории – все это превращают монастырь в прекрасное место для уединения, размышлений, приобщения к духовному для всех, кто попадает в Раифу.

12
1
Сооружения
Республика Татарстан (Татарстан)

Пешеходная улица Баумана, также известная как Казанский Арбат, является символом истории и сохранения аутентичной казанской архитектуры. Она берет свое начало еще с XVI века. Одна из главных достопримечательностей тысячелетнего города поражает воображение архитектурными красотами, выдержанностью цветов построек и фасадов зданий, погружая гостей в сказочный городок, где гармонично сочетается восточный колорит с европейской роскошью форм.

5
0
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru