Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Образы
Владимирская область

Владимирская икона Божьей Матери - самая ранняя и одна из самых чтимых чудотворных икон Русской церкви. По традиции, восходящей к XVI веку, у Владимирской иконы венчались на царство русские государи. Как главная русская святыня, икона участвовала в избрании митрополитов и патриархов: запечатанные имена избираемых (жребии) клались в ее киот, после молебна вынимался один из жребиев, который распечатывался царем и имя избранного оглашалось народу.

28
0
Образы
Владимирская область

Так сложилось, что именно древний Владимирский край подарил миру внушительный сонм сказочных образов и символических персонажей. В его «царствах», т.е. почти в каждом районе региона, сегодня «обитают» самые разнообразные сказочные герои – как литературные, так и фольклорные, как славянские, так и европейские, полувымышленные, полуреальные, исторически сложившиеся в глубине веков или появившиеся совсем недавно персонажи… Все они «прописались» на Владимирщине далеко не случайно, у каждого из них есть своя сказочная история, связанная с этой древней землёй и основанная на местных поверьях, промыслах, обычаях, биографии известных уроженцев и т.д. А древнейшие города края, входящего в знаменитое Золотое кольцо России, смыкаются в своеобразное Сказочное кольцо региона. Специальная Сказочная карта Владимирской области объединила все сказочные бренды былинной земли и представила их как единое Владимирское Царство Сказок.

22
0
Сооружения
Владимирская область

Георгиевский собор XIII века - всемирно известный памятник белокаменного зодчества Владимиро- Суздальской Руси. Его называют называют "жемчужиной русской архитектуры", "лебединой песней" Владимиро-Суздальских зодчих. Уникальная особенность собора - белокаменнная резьба, покрывающая собор практически целиком, которая хранит немало загадок. Внутри храма находится чудотворный Святославов крест, сделанный князем Святославом в 1224 г.

4
0
Поселения
Владимирская область

Гороховец — один из самых живописных русских городов, белокаменные храмы и старинные домики которого возвышаются над берегом реки Клязьмы, на «гороховецких горах». Уникальный стиль «деревянного модерна» создает неповторимое сочетание древнерусской традиции и европейской моды. В 2010 г. приказом Министерства культуры РФ Гороховец был внесен в перечень исторических поселений федерального значения. Кроме того, город включен в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО.

31
1
Традиции и промыслы
Владимирская область

Гусевской хрустальный завод был основан в 1756 году. Он знаменит тем, что первым в России применил технологию изготовления богемского стекла. С тех пор вот уже 250 лет Гусь-Хрустальный – центр традиционного русского стеклоделия. Завод производит изделия из хрусталя, хрустальную посуду, декоративные хрустальные изделия. А также и обычную, повседневную посуду и высокохудожественные, штучные изделия.

25
2
Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru