Сыр Тильзитер из Тильзита
Главное
В 2020 году отмечается 169-я годовщина начала производства Тильзитского сыра в Тильзите. У этого сыра необыкновенная история создания. В настоящее время "Сыр Тильзитер из Тильзита" входит в число 20 лучших сыров мира. Он хорошо известен в Европе и производится в Швейцарии, Дании, Польше, Литве, Калининградской области.
История
Производство сыра Тильзитера было начато в Восточной Пруссии, в городе Тильзит (сейчас это город Советск Калининградской области) прусско-швейцарскими поселенцами из долины Эмменталь в Швейцарии. Старые здания сырного завода все ещё существуют в Советске.
В 1893 года Тильзитер стали производить также и в Швейцарии по рецептам, вывезенным из Тильзита. Швейцарский Тильзитер не имеет такого большого количества мелких глазков, как оригинальный Тильзитер из Германии, и не обладает таким выраженным вкусом.
Состояние
Современная история, связанная с Тильзитским сыром, имеет продолжение.
Легендарные сыры из региона Тильзит-Рагнит, сделанные по классическим рецептам, которые когда-то производились в Восточной Пруссии, сегодня доступны всем жителям России. С 2016 года в соседнем с Советском (бывш. Тильзит) городе Немане функционирует сыроварня, на которой производят молодой Тильзитер. Производство происходит по старинной технологии, которая была разработана на Родине этого сыра - в городе Тильзит (Советск).
Сыроварня производит крафтовый (ремесленный) сыр, с соблюдением всех традиции сыроварения с вековой историей производства.
Впечатления
Существует три разновидности швейцарского Тильзитера: Зелёная марка означает сыр, сделанный из пастеризованного молока. За Тильзитером с зеленой этикеткой ухаживают и хранят в сырном погребе только непродолжительное время. В результате получается мягкий сыр со свежим ароматом, который нравится детям и молодым людям. Его мягкое тесто подходит не только для ежедневных бутербродов; он всегда хорошо сочетается с сырным салатом. Красной маркой обозначают Тильзитер, приготовленный из непастеризованного молока, обладающего, с одной стороны, резким запахом, а с другой — необычным, пикантным вкусом. Красный тильзитер - классический полутвердый сыр. Его мягкий, но пряный и сливочный вкус делает его таким уникальным. Будь то закуска или закуска - красный просто приятен на вкус. Именно поэтому он является звездой сырных рецептов холодных и горячих блюд. В течение трехмесячного периода созревания приобретает пикантный вкус. Тильзитер с жёлтой маркой производится из пастеризованного молока с добавлением сливок. Благодаря мягкому сливочному аромату он популярен как десертный сыр и в рецептах, где востребованы нежные сыры. Он тает на языке и влюбляет в себя каждого.
{{objectCandidate.short_description}}
|
|
Привязан к брендам:
|
Адрес:
{{objectCandidate.address ? objectCandidate.address : 'нет'}}
Автор описания:
{{objectCandidate.author}}
Сайт:
{{objectCandidate.site}}
Координаты:
{{(objectCandidate.coords || []).lat}}
{{(objectCandidate.coords || []).lon}}
|
|
|
|