Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Персоны
Рязанская область
Константин Эдуардович Циолковский - выдающийся ученый и исследователь  в области воздухоплавания, авиации и космонавтики, подлинный новатор, провидец, философ. В начале XX в. Циолковский безапелляционно заявил: «Всякие средства, вложенные в космические цели, обязательно окупятся во сто крат». Сегодня под его словами готовы подписаться лидеры всех мировых космических держав.
4
0
Поселения
Рязанская область
Основанный в XII веке, городок Касимов на реке Оке побывал и крепостью, охранявшей границы Владимиро-Суздальского княжества, защитником Москвы и столицей удельного татарского ханства. В обычаях, архитектуре, кухне Касимова уникальным образом сплелись православная и мусульманская культуры, здесь мечети соседствуют с христианскими храмами, а на улице звучит как русская, так и татарская речь.
5
0
Поселения
Рязанская область
Солотча – курортный поселок недалеко от Рязани, на берегу старицы реки Оки; административно Солотча относится к городу Рязани. Солотча со всех сторон окружена лесом, входящим в национальный парк Мещерский, и служит «воротами в Мещёру». За живописность Солотчу назвали Рязанской Италией. Красота природы, тишина и покой в поселке и его окрестностях привлекала сюда отдыхающих и творческих людей. Певцом Солотчи стал Константин Паустовский; в повести «Мещерская сторона», которую он написал в Солотче, он признался, что Рязанский край стал для него олицетворением Родины.
4
0
Персоны
Рязанская область
Александр Исаевич Солженицын - выдающийся русский писатель, мыслитель, общественный деятель, противостоявший советской системе, уехавший из СССР и вернувшийся в новую Россию после его распада. Писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1970 года. Его идеи “сбережения народа” и “жизни не по лжи” сделали его одним из моральных авторитетов русского народа.
5
0
Традиции и промыслы
Рязанская область
Дом образцового содержания – советская традиция соревнования за улучшение социалистического быта на уровне дома и двора. Дома-победители награждались табличками «Дом образцового содержания». Традиция прервалась с распадом СССР и возобновляется в последние годы. Сегодня примеры сохранившихся домов образцовой культуры советского быта еще можно найти в городах России. На статус такого, например, может претендовать двухэтажка на ул. Рыбацкой, 13 в Рязани (совсем рядом с Рязанским кремлем).
4
0
Показать больше