Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Персоны
Рязанская область
Константин Эдуардович Циолковский - выдающийся ученый и исследователь  в области воздухоплавания, авиации и космонавтики, подлинный новатор, провидец, философ. В начале XX в. Циолковский безапелляционно заявил: «Всякие средства, вложенные в космические цели, обязательно окупятся во сто крат». Сегодня под его словами готовы подписаться лидеры всех мировых космических держав.
5
0
Природа
Рязанская область
Мещёра – это воспетый писателями и художниками кусок нетронутой русской природы – в 150 км к юго-востоку от Москвы (на территории Московской, Владимирской и Рязанской областей). Очароваться этой низменной, порой заболоченной, местностью заставляют густые сосновые леса и чистейшие реки. Здесь кажется порой, что жизнь мало изменилась со времен древнего фино-угорского племени мещёра, обитавшего здесь до XVI века и давшего название всему краю. Ну а созданный здесь в 1992 году национальный парк позволяет сегодня как сохранять первозданный облик Мещёры, так и путешествовать по ней туристам.
7
0
Поселения
Рязанская область
Основанный в XII веке, городок Касимов на реке Оке побывал и крепостью, охранявшей границы Владимиро-Суздальского княжества, защитником Москвы и столицей удельного татарского ханства. В обычаях, архитектуре, кухне Касимова уникальным образом сплелись православная и мусульманская культуры, здесь мечети соседствуют с христианскими храмами, а на улице звучит как русская, так и татарская речь.
7
0
Персоны
Рязанская область
Сергей Александрович Есенин может претендовать на звания самого лучшего крестьянского поэта не только России, но и мира. Его лирика отражает загадочную русскую душу и драматический личный путь поэта, закончившийся трагически - то ли убийством, то ли самоубийством… За 30 лет жизни Есенин успел оставить невероятное по силе и объему наследие, живущее в веках. А на родине поэта в рязанском селе Константинове воссоздана воспетая им жизнь русского крестьянства и сохранились поразительные по красоте сельские пейзажи.
6
1
Поселения
Рязанская область
Солотча – курортный поселок недалеко от Рязани, на берегу старицы реки Оки; административно Солотча относится к городу Рязани. Солотча со всех сторон окружена лесом, входящим в национальный парк Мещерский, и служит «воротами в Мещёру». За живописность Солотчу назвали Рязанской Италией. Красота природы, тишина и покой в поселке и его окрестностях привлекала сюда отдыхающих и творческих людей. Певцом Солотчи стал Константин Паустовский; в повести «Мещерская сторона», которую он написал в Солотче, он признался, что Рязанский край стал для него олицетворением Родины.
6
0
Показать больше