Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Поселения
Республика Татарстан (Татарстан)
Елабуга – одно из старейших поселений в Татарстане, в 2007 году она отметила тысячелетие; это старинный купеческий город с отлично сохранившейся застройкой. Елабуга связана с жизнью, работой и смертью известных людей – кавалерист-девицы Надежды Дуровой, художника Ивана Шишкина, врача и ученого Владимира Бехтерева, поэта Марины Цветаевой.
10
0
Сооружения
Республика Татарстан (Татарстан)
Кул Шариф - главная мечеть татарстана. Она была построена в  Казанском кремле в 2005 году, там, где когда-то находилась легендарная соборная мечеть, разрушенная при взятии Казани войсками Ивана Грозного. Мечеть стала  одним из главных символов современного  мультикультурного Татарстана. 
10
1
Персоны
Республика Татарстан (Татарстан)
Николай Лобачевский —  один из самых выдающихся ученых за всю историю России. Лобачевский стоял у истоков развития неевклидовой геометрии, его вклад в развитие математики сложно переоценить. Именем Лобачевского на его родине назван Нижегородский государственный  университет. 
7
0
Сооружения
Республика Татарстан (Татарстан)
Раифский Богородицкий монастырь — крупнейший действующий мужской монастырь Казанской епархии. В  монастыре хранится список Грузинской чудотворной иконы Божьей Матери, созданный в XVII веке, это  самая старинная и наиболее почитаемая из всех Грузинских икон Богородицы в России. Уникальная природа вокруг (лес и заповедный сосновый бор), величественный архитектурный ансамбль монастыря, тишина и покой на территории – все это превращают монастырь  в  прекрасное место для уединения, размышлений, приобщения к духовному для всех, кто попадает в Раифу.
7
1
Персоны
Республика Татарстан (Татарстан)
«Этот чудо-артист, с истинно сказочным дарованием, незабываем... Для будущих поколений он будет легендой» - писал о Шаляпине Сергей Рахманинов. «Ты в русском искусстве музыки первый, как в искусстве слова первый – Толстой, — так обращался к Шаляпину А.М. Горький и добавлял: …Шаляпин – эпоха, как Пушкин». Казань – родина Шаляпина. Здесь он впервые он выступил на сцене, в Казань он часто возвращался уже известным певцом. Шаляпин очень любил Казань, называя ее в письмах к Горькому «прекраснейшим городом в мире». Казань чтит память великого певца, достойно отмечает день его рождения и юбилейные даты.
6
0
Показать больше