Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Поселения
Республика Татарстан (Татарстан)
Болгар – древний город рядом с современным городом Болгар в Татарстане. Он имеет большую историческую ценность по многим причинам: как место принятия ислама волжскими булгарами – предками современных татар; как крупный центр торговли и ремесел X-XIII веков; как первая столица Золотой Орды. Только в Болгаре сохранились памятники Болгаро-татарской архитектуры XIII-XIV веков. Фактически только на территории Болгара можно увидеть памятники исчезнувших государств и культур (Волжская Булгария, Золотая Орда), игравших в свое время ключевую роль в истории.
2
0
Поселения
Республика Татарстан (Татарстан)
Елабуга – одно из старейших поселений в Татарстане, в 2007 году она отметила тысячелетие; это старинный купеческий город с отлично сохранившейся застройкой. Елабуга связана с жизнью, работой и смертью известных людей – кавалерист-девицы Надежды Дуровой, художника Ивана Шишкина, врача и ученого Владимира Бехтерева, поэта Марины Цветаевой.
3
0
Сооружения
Республика Татарстан (Татарстан)
2
0
Сооружения
Республика Татарстан (Татарстан)
Башня Сююмбике – дозорная башня Казанского кремля. Это вероятно, самая известная постройка в Казани и Татарстане, главный символ Казани. Носит имя Сююмбике – последней царицы Казанского ханства. Время постройки башни неизвестно, про дату и обстоятельства строительства существует много версий и еще больше – легенд. Башня Сююмбике - падающая, ее наклон виден невооруженным взглядом.
3
0
Сооружения
Республика Татарстан (Татарстан)
Старо-Татарская слобода – исторический район Казани, место поселения татар, начиная с Ивана Грозного. Это своего рода заповедник татарской архитектуры, место, где почти каждый дом связан с историей или выдающимися людьми. Слободу называют колыбелью татарской интеллигенции. В последнее десятилетие Старо-Татарская слобода была отреставрирована и стала фактически музеем под открытым небом, где можно познакомиться с татарской культурой и традициями.
2
0
Показать больше