Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Поселения
Республика Татарстан (Татарстан)
Елабуга – одно из старейших поселений в Татарстане, в 2007 году она отметила тысячелетие; это старинный купеческий город с отлично сохранившейся застройкой. Елабуга связана с жизнью, работой и смертью известных людей – кавалерист-девицы Надежды Дуровой, художника Ивана Шишкина, врача и ученого Владимира Бехтерева, поэта Марины Цветаевой.
6
0
Сооружения
Республика Татарстан (Татарстан)
Кул Шариф - главная мечеть татарстана. Она была построена в  Казанском кремле в 2005 году, там, где когда-то находилась легендарная соборная мечеть, разрушенная при взятии Казани войсками Ивана Грозного. Мечеть стала  одним из главных символов современного  мультикультурного Татарстана. 
5
0
Поселения
Республика Татарстан (Татарстан)
Булгар (Болгар) – древний город рядом с современным городом Болгар в Татарстане. Он имеет большую историческую ценность по многим причинам: как место принятия ислама волжскими булгарами – предками современных татар; как крупный центр торговли и ремесел X-XIII веков; как первая столица Золотой Орды. Только в Болгаре сохранились памятники Болгаро-татарской архитектуры XIII-XIV веков. Фактически только на территории Болгара можно увидеть памятники исчезнувших государств и культур (Волжская Булгария, Золотая Орда), игравших в свое время ключевую роль в истории.
7
0
Сооружения
Республика Татарстан (Татарстан)
Башня Сююмбике – дозорная башня Казанского кремля. Это вероятно, самая известная постройка в Казани и Татарстане, главный символ Казани. Носит имя Сююмбике – последней царицы Казанского ханства. Время постройки башни неизвестно, про дату и обстоятельства строительства существует много версий и еще больше – легенд. Башня Сююмбике - падающая, ее наклон виден невооруженным взглядом.
7
0
Даты и события
Республика Татарстан (Татарстан)
Сабантуй — это татарский и башкирский праздник успешного завершения весенне-полевых работ и будущего урожая, а также  праздник плодородия и благополучия. Он основан на древнем обряде тюркских народов. Традиционно сабантуй проводили перед началом посевных работ, сейчас – после их окончания. На празднике звучат национальные песни и пляски, проводятся шуточные конкурсы и спортивные состязания. По словам Государственного советника Татарстана Минтимера Шаймиева, для татарстанцев этот праздник «много значит, им пронизаны с детских лет».   
7
0
Показать больше