Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Поселения
Город Санкт-Петербург
Кронштадт — «коронный город», город-порт, город-крепость - является самым отдалённым и самым необычным из пригородов Северной столицы. Располагается он на острове Котлин и прилегающих мелких островках в узкой части Финского залива, у входа в Невскую губу. Кронштадт — это ещё и город-музей военно-морской истории России возрастом в более чем три сотни лет. Город заложен Петром Первым и до сих пор сохраняет свое значение на службе военно-морского дела России.
7
0
Природа
Город Санкт-Петербург
Летний сад – один из главных символов Санкт-Петербурга, детище создателя города – Петра Первого. Он был заложен в 1704 году, то есть, всего на год моложе Санкт- Петербурга. В Летнем саду бывали практически все известные жители Петербурга, он многократно воплощен в произведениях литературы и изобразительного искусства. По словам историка Г.А.Хвостовой, Летний сад – это своего рода духовный пароль, который всегда присутствует и постоянно ощущается в восприятии Петербурга.
5
0
Поселения
Город Санкт-Петербург
В городе Ломоносове расположен уникальный дворцово-парковый ансамбль «Ораниенбаум», который  единственный в пригородах Санкт-Петербурга дошел до наших дней в своей исторической достоверности. Ансамбль завершает череду репрезентативных морских резиденций Петергофской дороги.
10
0
Сооружения
Город Санкт-Петербург
Государственный академический Мариинский театр – театр оперы и балета в Санкт- Петербурге, в XIX веке – главная музыкальная сцена России, в наше время - один из ведущих музыкальных театров России и мира и самый известный театр Петербурга. Мариинский театр сыграл ведущую роль в становлении русского хореографического и оперного искусства. Оркестр театра под руководством Валерия Гергиева входит в число лучших симфонических коллективов мира.
5
0
Природа
Город Санкт-Петербург
Павловский дворцово-парковый ансамбль включает в себя Павловский дворец – резиденцию Павла I в его бытность великим князем, а затем и императором. Также в состав ансамбля входит один из крупнейших пейзажных парков Европы площадью около 600 га. Дворец и парк создавались на протяжении примерно пятидесяти лет тремя поколениями архитекторов и оформителей. Здесь работали Чарльз Камерон, Винченцо Бренна, Джакомо Кваренги, Андрей Воронихин, Карло Росси.
5
0
Показать больше