Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Персоны
Калининградская область
Елизавета Петровна (1769-1762) – российская императрица из династии Романовых (1741-1762), дочь Петра Первого. По мнению историка Василия Ключевского, «С правления царевны Софьи никогда на Руси не жилось так легко, и ни одно царствование до 1762 года не оставляло по себе такого приятного воспоминания». Царствование Елизаветы известно тем, что в результате победы в Семилетней войне в течение нескольких лет Кенигсберг принадлежал России.
7
0
Природа
Калининградская область
Куршская коса – тонкая полоска поросших зеленью и лесом песчаных дюн, врезающаяся в воды Балтийского моря. Это место исключительных природных красот - здесь и белоснежные пляжи, и “танцующий лес”, и невероятное разнообразие ландшафтов - от пустынного (дюны) до тундрового (верховое болото). При этом коса внесена в число памятников ЮНЕСКО не как природный, а как культурный объект - ведь создано это “чудо природы” не без участия человека.
10
2
Сооружения
Калининградская область
Музей Мирового океана - первый в России комплексный маринистический музей и исследовательский центр. Основными направлениями деятельность Музея являются изучение истории иследований океана, а также его природы. Сегодня он входит в число самых посещаемых музейных комплексов России.
6
1
Персоны
Калининградская область
Иммануил Кант — немецкий философ, родоначальник немецкой классической философии, стоящий на грани эпох Просвещения и романтизма. По масштабам своих философских работ Кант стоит в одном ряду с Платоном и Аристотелем.
9
1
Сооружения
Калининградская область
Кенигсбергский кафедральный собор несомненно является одним из ключевых символов г. Калининграда, его “визитной карточкой”. Именно с посещения собора начинаются городские туристические маршруты. Кенигсбергский кафедральный собор является одним из немногих сохранившихся до наших дней образцов готической архитектуры в России.
8
1
Показать больше