Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Природа
Калининградская область
Балтийский янтарь называют балтийским золотом. Это окаменевшая ископаемая смола, затвердевшая живица древнейших хвойных деревьев. Чистый, с медово-золотым оттенком – истинно солнечный камень, считается по качеству лучшим в мире из добываемых минералов. Возраст балтийского янтаря оценивается в 44 млн лет (эоценовая эпоха палеогенового периода). Именно из него была сделана Янтарная комната - знаменитый шедевр искусства XVIII века, бесследно исчезнувший во время Второй мировой войны.
5
0
Персоны
Калининградская область
Иммануил Кант — немецкий философ, родоначальник немецкой классической философии, стоящий на грани эпох Просвещения и романтизма. По масштабам своих философских работ Кант стоит в одном ряду с Платоном и Аристотелем.
4
1
Природа
Калининградская область
Куршская коса – тонкая полоска поросших зеленью и лесом песчаных дюн, врезающаяся в воды Балтийского моря. Это место исключительных природных красот - здесь и белоснежные пляжи, и “танцующий лес”, и невероятное разнообразие ландшафтов - от пустынного (дюны) до тундрового (верховое болото). При этом коса внесена в число памятников ЮНЕСКО не как природный, а как культурный объект - ведь создано это “чудо природы” не без участия человека.
2
0
Поселения
Калининградская область
Светлогорск – город-курорт на побережье Балтийского моря, курорт федерального значения. Это бывший прусский город Раушен. Светлогорск славится отличными пляжами, чистым воздухом, жилыми кварталами, расположенными среди леса, разнообразием растений, хорошо сохранившейся застройкой немецкого курорта.
2
0
Персоны
Калининградская область
Елизавета Петровна (1769-1762) – российская императрица из династии Романовых (1741-1762), дочь Петра Первого. По мнению историка Василия Ключевского, «С правления царевны Софьи никогда на Руси не жилось так легко, и ни одно царствование до 1762 года не оставляло по себе такого приятного воспоминания». Царствование Елизаветы известно тем, что в результате победы в Семилетней войне в течение нескольких лет Кенигсберг принадлежал России.
2
0
Показать больше