Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Поселения
Ростовская область
Таганрог, основанный Петром I на северо-восточном берегу Таганрогского залива Азовского моря, с трех сторон окружен водой. Здесь была выстроена мощная крепость, ставшая базой для Азовского военного флота. В XVIII веке Таганрог стал крупнейшим южным торговым портом Российской империи. Сейчас это популярный пляжный курорт, значительное число достопримечательностей которого связано с именем родившегося здесь писателя и драматурга А.П. Чехова.
7
0
Персоны
Ростовская область
Антон Павлович Чехов - один из столпов Золотого фонда русской словесности. Входит в пятерку самых популярных литераторов мира. Любимый писатель русской интеллигенции. Его пьесы второе столетие подряд не сходят со сцен мировых театров.
6
0
Поселения
Ростовская область
Территория города Азова, расположенного в юго-западной части Ростовской области, в античные времена входила в состав греческой колонии Танаис. Позднее Азов побывал в руках генуэзцев и стал османской цитаделью, которую смог покорить лишь царь Петр I. Сейчас на месте археологических раскопок действует уникальный музей-заповедник под открытым небом «Танаис».
9
0
Сооружения
Ростовская область
Город Новочеркасск был заложен в 1805 году войсковым атаманом Матвеем Платовым как новая столица донского казачества. Город проектировался одновременно по образцам европейской архитектуры и по канонам казачьей культуры. В то же время был заложен и войсковой Вознесенский собор, который столетие спустя станет третьим по размерухрамом в России и получит народное название «Второе солнце Дона». Сегодня Новочеркасск с его памятниками казачества и уникальной музейной коллекцией неофициально признается мировой столицей казаков.
6
0
Гастрономия
Ростовская область
Уха - это традиционный русский суп из рыбы, который варят в котелке, на открытом огне, с дымком, в идеале - из свежепойманной рыбы. Рецептов ухи очень много и в каждой местности, на каждом водоеме готовят уху по своему, согласно сложившимся традициям. Каждый считает, что его уха самая правильная, а у всех остальных - суп из рыбы. Но, пожалуй, нет в стране сегодня более знаменитой ухи, чем уха донская, приготовленная по старинным казацким правилам. Вот и фестиваль у нее уже свой появился.
6
0
Показать больше