Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Поселения
Ярославская область
Мышкин – один из самых маленьких городов России, но он претендует на звание провинциальной туристической столицы страны. Сделав брендом города его имя¸ а символом – мышь, местные активисты продемонстрировали пример, как практически с нуля можно сделать город знаменитым. В Мышкине создан и пользуется большой популярностью у туристов единственный в мире музей мыши, вокруг которого появились разнообразные туристические объекты, обыгрывающие уже не только «мышиную» тему.
4
0
Поселения
Ярославская область
Переславль-Залесский — один из самых посещаемых городов «Золотого кольца России». Основанный Юрием Долгоруким и ставший родиной Александра Невского, в XII-XIV веках город был столицей важного удельного княжества. Белокаменные храмы, построенные в те времена, дошли до наших дней. Много веков спустя Петр Великий именно здесь построил свою «потешную флотилию» и спустил ее на воды Плещеева озера, приобретшего статус «места силы». Ну а в последние десятилетия Переславль-Залесский стал родиной целого «племени» необычных интерактивных музеев.
6
1
Гастрономия
Ярославская область
Пошехонский сыр – это сравнительно молодой отечественный сырный бренд: сыр созданво второй половине XX века. Это сравнительно недорогой, «демократичный» сыр,который прочно завоевал любовь потребителей: по данным опроса россиян о том, какиесыры они предпочитают, его назвали 15% населения.
2
0
Сооружения
Ярославская область
Свято-Введенский Толгский женский монастырь называют жемчужиной Ярославской земли. Он был основан в 1314 году епископом Ростовским, и поначалу был мужским. Свое название монастырь получил благодаря протекающей неподалеку реки Толги. Главная святыня монастыря - икона Богородицы (Толгская икона). Православные верят: чудеса от этой святой иконы начались с первого дня ее явления на Толге и не прекращались на протяжении существования обители.  
4
0
Поселения
Ярославская область
Углич – город в Ярославской области, известен прежде всего своей роковой ролью в истории: загадочная смерть восьмилетнего царевича Димитрия, последнего представителя династии Рюриковичей, стала толчком к событиям Смутного времени. Хорошо сохранившийся ансамбль Угличского кремля, где разыгрались эти события, красивые виды на город с Волги и удобное расположение для круизных теплоходов делают Углич привлекательным для туристов.
2
0
Показать больше