Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Персоны
Оренбургская область
Владимир Иванович Даль - автор «Толкового словаря русского языка», удостоенный за свой труд Ломоносовской премии Академии наук, сам простодушно признавался: «С грамматикой я искони был в разладе, не умея применять ее к нашему языку и чуждаясь ее не столько по рассудку, сколько по какому-то темному чувству, чтобы она не сбила с толку». Несмотря на скромность автора, именно язык Даля до сих пор является литературным стандартом русского языка.
6
0
Традиции и промыслы
Оренбургская область
Оренбургский пуховый платок – это вязаный платок из пуха оренбургской козы, изделие народного промысла, которому уже около 300 лет; платок - практичная и красивая вещь и одновременно это емкий и трогательный собирательный образ, один из символов России.
5
0
Природа
Оренбургская область
Бузулукский бор – огромный, более 60 тысяч гектаров, островной массив соснового леса, расположенный на границе Самарской и Оренбургской областей. Это единственный в степном Заволжье реликтовый сосново-широколиственный лесной массив. Особая достопримечательность Бузулукского бора – две древних сосны высотой более 30 метров каждая, возрастом 300 и 350 лет.
4
0
Показать больше