Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Традиции и промыслы
Тверская область
Слава села Кимры, «сапожного царства», расположенного на границе Тверской и Московской губерний, гремела некогда по всему миру. В обуви местного производства, говорят, ходил сам Петр I. Кимрские сапоги выставлялись на Всемирной Лондонской выставке. На еженедельных субботних базарах здесь, бывало, продавалось по 50 000 пар обуви. В Кимры ездили за туфлями московские модницы. Позже в кимрских кроссовках щеголяла советская молодежь.
3
0
Поселения
Тверская область
Старица - один из древнейших городов Тверской земли, живописно расположенный нахолмистых берегах Волги. В городе есть и монастырь, и собор, и другие храмы, изастройка XIX века, и старые кузницы, а рядом с городом - уникальные старинныекаменоломни. Сейчас Старица - уникальный памятник истории и архитектуры,гармонично вписанный в окружающий ландшафт.
4
0
Поселения
Тверская область
Торжок - один из самых очаровательных малых российских городов. Расположенный в живописном месте на берегу реки Тверца и сохранив обаяние чудесной старины, Торжок вместе с окрестностями получил даже прозвище “Русской Италии”. Это одно из немногих мест в России, где архитектурный ансамбль уездного купеческого города XVIII-XIX века сохранился в такой нерушимой целостности. Слава торжокских ажурных колоколен, вышивальщиц по золоту и пожарских котлет до сих пор гремит стране.
2
0
Образы
Тверская область
“Хождение за три моря” - не только одна из самых старых сохранившихся русских книг, сделанная в форме путевых заметок тверского купца и первого великого русского путешественника Афанасия Никитина, отправившегося в XV веке в Индию. Это образ овладения русским человеком необъятными пространствами планеты, открытия им мира, восстановления (после татаро- монгольского ига) международных связей и торговых путей. В некотором смысле, именно этот образ становится отправной точкой для освоенияРоссией новых земель на востоке. И именно отсюда можно проложить символический мост через Сибирь вплоть до Амурского региона и Аляски.
2
0
Даты и события
Тверская область
Фестиваль «Нашествие» - один из крупнейших фестивалей рок-музыки в России и СНГ. Проводится при поддержке радиостанции «Наше Радио». По словам основателя «Нашего Радио» и организатора фестиваля Михаила Козырева, целью «Нашествия» является популяризация качественной российской музыки против той, которая транслируется большинством телеканалов. На фестивале выступали самые яркие представители рок-сцены: БИ-2, Земфира, Сплин, и многие другие. Каждый год список исполнителей пополняется новыми именами. «Нашествие» является событием федерального значения.
3
0
Показать больше