Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Сооружения
Республика Ингушетия
Во́внушки – уникальный памятник ингушской архитектуры, средневековый комплекс сторожевых башен. Он входит в Джейрахско-Ассинский государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник, расположен в высокогорном Джейрахском районе.  Комплекс Вовнушки состоит из трех главных башен высотой около 30 метров. Две из них расположены на вершине одной скалы, а одна на противоположной скале. Раньше обе стороны крепости соединялись на случай осады подвесным мостом. Башни не стоят на фундаменте, а находятся прямо на скалах. Считается, что на скалы лили молоко, в тех местах, где молоко просачивалось в грунт, землю убирали и продолжали процесс, пока молоко не переставало впитываться. На это место в основание башни закладывали гигантские камни.
3
0
Даты и события
Республика Ингушетия
Калой Кант или День джигита – национальный фестиваль в Республике Ингушетия, своеобразный праздник мужества кавказских народностей. В этот день отдается дань уважения и почета кавказским мужчинам. Событие ежегодно проводится 1 марта в различных районах и городах республики. 
5
0
Гастрономия
Республика Ингушетия
Чепалгаш (вайнахские лепешки) - традиционное блюдо ингушей и чеченцев, тонкие лепешки с начинкой из творога и зелени.
4
0
Сооружения
Республика Ингушетия
Эгикал — один из крупнейших башенных комплексов Ингушетии, сохранившийся до наших дней. Находится на южном склоне горы Цей-Лоам в Ассинском ущелье. До середины XX века оставался жилым населенным пунктом. В древнем городе сохранилось более ста ста различных построек, включая боевую, полубоевые и жилые башни и склепы.
3
0
Сооружения
Республика Ингушетия
Эрзи - комплекс башен в Джейрахском районе Ингушетии, один из крупнейших в республике. Башенный комплекс состоит из 8 боевых, 2 полубоевых и 47 жилых башен, а также оборонительных стен. Здесь в XIX веке была обнаружена бронзовая фигура,  «Орел Сулеймана», которая стала одним из национальных символов Ингушетии.
4
0
Показать больше