Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Поселения
Владимирская область
Гороховец — один из самых живописных русских городов, белокаменные храмы и старинные домики которого возвышаются над берегом реки Клязьмы, на «гороховецких горах». Уникальный стиль «деревянного модерна» создает неповторимое сочетание древнерусской традиции и европейской моды. В 2010 г. приказом Министерства культуры РФ Гороховец был внесен в перечень исторических поселений федерального значения. Кроме того, город включен в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО.
6
0
Образы
Владимирская область
«Москва – Петушки» - культовое произведение советской «подпольной» литературы, давшее основу не только для многочисленных интерпретаций, но и для туристического маршрута. Венедикт Ерофеев (1938-1990) написал автобиографическую поэму в прозе еще в 1969 году, однако впервые издана в СССР она была только в «перестроечном» 1988 году. Герой поэмы алкоголик Веничка едет в электричке «Москва – Петушки» к любимой женщине и ребенку. Названия глав книги соответствуют названиям станций. По мере продвижения к Петушкам содержание монологов Венички все больше смещается в область грез и фантасмагории. А типичный советский город Петушки приобретает не только символическое, но даже мистическое значение.
4
0
Гастрономия
Владимирская область
Медовуха – алкогольный напиток крепостью от 5 до 15 градусов на основе воды, дрожжей и меда. До XVII в. на территории России напиток являлся одним из самых популярных. Однако во времена Петра I медовуха уступила первенство вину, получившему широкое распространение в России в XVIII в. Сегодня традиции производства медовухи восстановлены в г. Суздале Владимирской области, где и варят по-настоящему легендарный напиток.
8
0
Сооружения
Владимирская область
Значение храма Покрова на Нерли определяется словами Игоря Грабаря: «Церковь Покрова на Нерли близ Владимира является не только самым совершенным храмом, созданным на Руси, но и одним из величайших памятников мирового искусства». На расстоянии около 2 км от храма находится Свято-Боголюбский монастырь, построенный на месте бывшей княжеской резиденции Андрея Боголюбского. Палаты князя частично сохранились, и это единственное гражданское здание домонгольской Руси, дошедшее до нас.
7
0
Поселения
Владимирская область
В XII-XIV веках город Владимир был столицей Владимиро-Суздальского княжества и всей земли Русской – в то время как Москва оставалась одним из его «пригородов». Древние соборы и сооружения Владимира находятся под охраной ЮНЕСКО. В наши дни Владимир – один из крупнейших туристических центров среднерусского региона, он входит в маршрут Золотого кольца России.
4
0
Показать больше