Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Поселения
Владимирская область
Гороховец — один из самых живописных русских городов, белокаменные храмы и старинные домики которого возвышаются над берегом реки Клязьмы, на «гороховецких горах». Уникальный стиль «деревянного модерна» создает неповторимое сочетание древнерусской традиции и европейской моды. В 2010 г. приказом Министерства культуры РФ Гороховец был внесен в перечень исторических поселений федерального значения. Кроме того, город включен в предварительный список всемирного наследия ЮНЕСКО.
14
0
Традиции и промыслы
Владимирская область
Мстёрская миниатюра – необычный народный промысел, который возник в посёлке Мстёра Владимирской области. Промысел отличается многообразием ассортимента: помимо традиционных шкатулок, мастера расписывают на основе папье-маше и офисные наборы, и сумочки, и декоративную посуду, и настенные панно. Для мстёрской живописи характерна серовато-голубая, охряно-желтая и красная цветовая гамма. Среди сюжетов преобладают сказочные и бытовые.
7
0
Сооружения
Владимирская область
Муромцево -  дворянская усадьба, выстроенная по заказу Владимира Храповицкого в 80-е годы XIX века архитектором Петром Бойцовым. Когда-то усадьба представляла собой грандиозный дворцовый комплекс в стиле замков европейского Средневековья, который современники называли «царским». В настоящее время часть построек утеряна, а часть нуждается в срочной реставрации.
7
0
Поселения
Владимирская область
В XII-XIV веках город Владимир был столицей Владимиро-Суздальского княжества и всей земли Русской – в то время как Москва оставалась одним из его «пригородов». Древние соборы и сооружения Владимира находятся под охраной ЮНЕСКО. В наши дни Владимир – один из крупнейших туристических центров среднерусского региона, он входит в маршрут Золотого кольца России.
10
0
Сооружения
Владимирская область
Значение храма Покрова на Нерли определяется словами Игоря Грабаря: «Церковь Покрова на Нерли близ Владимира является не только самым совершенным храмом, созданным на Руси, но и одним из величайших памятников мирового искусства». На расстоянии около 2 км от храма находится Свято-Боголюбский монастырь, построенный на месте бывшей княжеской резиденции Андрея Боголюбского. Палаты князя частично сохранились, и это единственное гражданское здание домонгольской Руси, дошедшее до нас.
14
0
Показать больше