Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Персоны
Город Москва
Андрей Рублев - святой преподобный иконописец, величайший художник Средневековья, автор самого поэтичного и загадочного произведения русского искусства – иконы «Троица». В своих работах художник, как никто другой, выразил духовные идеалы православия.
5
0
Даты и события
Город Москва
«Бессмертный полк» — международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. А также акция - шествие, организуемое в День Победы. Каждый год участники шествия 9 мая проходят колонной по улицам своего города с фотографиями родственников — ветеранов войны, тружеников тыла, блокадников – тех, кто лично причастен к войне.
10
2
Сооружения
Город Москва
Государственный академический Большой театр известен во всем мире. На сцене Большого блистали самые выдающиеся звезды оперы и балета - Елена Образцова, Ирина Архипова, Марис Лиепа, Галина Уланова, Майя Плисецкая, а здание театра является выдающимся произведением русского классицизма и одной из архитектурных доминант Москвы.
3
0
Персоны
Город Москва
Борис Леонидович Пастернак (1890-1960) – один из крупнейших русских поэтов XX века. В 1958 г. ему была присуждена Нобелевская премия за выдающийся вклад в развитие лирической поэзии. Будучи, однако, проассоциирована в Советском Союзе с запрещенным к изданию «Доктором Живаго», вызвала гонения и травлю поэта со стороны правительства и общества. Так что Пастернак вынужден был отказаться от получения награды. Именно в этот период жизни поэта стала легендарной фраза «Пастернака не читал, но осуждаю».
5
0
Природа
Город Москва
Москва стоит на семи холмах, и один из них – Воробьевы горы. «Кто хочет познать Россию, тот должен отсюда посмотреть на Москву», – говорил Антон Чехов. А Блок считал, что вид с Воробьевых гор интереснее, чем вид с Монмартра на Париж. Для москвичей Воробьевы горы – почти что культовое место. Это действительно лучшая смотровая площадка, под которой вся Москва лежит, как на ладони. Небольшая площадка особенно популярна в дни салюта, атакже - обязательный пункт посещения после ЗАГСа. Но это еще и место, которое дорого каждому выпускнику Московского государственного университета: именно здесь находится Главное здание МГУ - одна из величественных сталинских высоток. Фактически все, что мы сегодня называем Воробьевыми горами, занято университетом. И, слава богу, университетская среда умудряется сохранять парковую зону, главное сокровище которой – Ботанический сад МГУ. На самой смотровой площадке есть Московская канатная дорога и тренинг для лыжников – Большой горнолыжный трамплин. Это традиционное место для сбора московских байкеров. А внизу – пешеходная набережная и Москва-река.
3
0
Показать больше