Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Природа
Республика Саха (Якутия)
Причудливые высокие скалы, протянувшиеся на несколько десятков километров вдоль берега Лены в Якутии, никого не оставляют равнодушными. За необычную форму их прозвали Ленскими Столбами. Сейчас это не только природная достопримечательность, но и природный парк, привлекающий туристов со всего мира.
3
0
Персоны
Республика Саха (Якутия)
Якутский советский писатель, ученый-филолог и общественный деятель, основоположник якутской советской литературы. В качестве этнографа собрал и подготовил к изданию якутские эпосы. «Олонхо» признан ЮНЕСКО шедевром устного и нематериального культурного наследия человечества. Переводил на якутский язык классику русской и мировой литературы. Его рассказы, повести, драмы вошли в золотой фонд литературы народа саха.
4
0
Природа
Республика Саха (Якутия)
Главная достопримечательность Оймякона – холод. Здесь отключаются телефоны и в воздухе превращается в снег выплеснутый из чашки кипяток. Здесь выживают при температуре -67°С, но не уезжают. В самое суровое на планете обитаемое место попасть не просто, не быстро и не дешево. И все же Оймякон – в своем роде туристическая мекка.
3
0
Гастрономия
Республика Саха (Якутия)
Салат назван в честь  протекающей в Якутии реки, богатой рыбой. В устье реки - промысел ряпушки, чира, муксуна, нельмы, омуля, сига. Именно они и являются главными ингредиентами салата.
3
0
Гастрономия
Республика Саха (Якутия)
Блюдо северных народов России. Представляет из себя нарезанную стружкой рыбу или оленину. Для приготовления рыбной строганины используют нельму, муксун, чир и другие сиговые породы рыбы. Подают в замороженном виде Для вкуса строганину макают в «макало» - так называется соус смесь соли и молотого чёрного перца.
3
0
Показать больше