Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Гастрономия
Республика Башкортостан
Башкирский мёд   считается визитной карточкой Республики Башкортостан. По мнению ученых, настоящий башкирский мёд по своим вкусовым качествам и целебным свойствам, а также составу микроэлементов не имеет аналогов в мире. Ценность и неповторимость башкирского мёда обусловлены уникальностью самой природы Башкортостана. Башкирский мед получал награды и медали крупнейших международных выставок.
8
0
Природа
Республика Башкортостан
Шиханы — скальный массив, расположенный на берегу реки Белой в Башкортостане и состоящий из четырех отдельно стоящих гор: Торатау, Юрактау, Куштау и Шахтау (уничтожена). Шиханы – один из символов Башкирии. Это уникальный геологический памятник природы — остатки древних рифов, образовавшихся в теплом море девонского периода.  Шиханы имеют сакральное значение для коренных жителей Башкирии и тесно связаны с историей Башкортостана средних веков. Шиханы формируют знаковый для Башкирии и очень красивый ландшафт.
9
0
Традиции и промыслы
Республика Башкортостан
Традиционные промыслы - неотъемлемое достояние и национальное богатство народов Республики Башкортостан, одна из форм народного творчества. «Народные промыслы – это прежде всего состояние души» - так сказал глав Башкортостана Руслан Хамитов. В Республике Башкортостан около тысячи человек занимаются изготовлением изделий народных промыслов и ремесел. В различных уголках Башкортостана можно встретить уникальные изделия народного промысла, изготовленные руками людей, бережно хранящих историю и традиции своего народа.
5
0
Традиции и промыслы
Республика Башкортостан
Заводской гудок – звуковой сигнал, который, как правило, оповещал о начале и конце рабочего дня крупных промышленных предприятий. Это важный символ жизни рабочих конца XIX – первой половины XX века («жизнь по заводскому гудку»). Единственное место в России, где сохранилась традиция заводского гудка – город Белорецк: местный гудок оповещает о начале и конце рабочей смены с 1913 года.
5
0
Сооружения
Республика Башкортостан
«Ляля-Тюльпан» - мечеть и медресе в Уфе, мусульманский центр Уфы. В основе архитектурного проекта мечети лежит желание показать один из главных символов мусульманского мира — еще не распустившийся бутон весеннего тюльпана. Из мечети «Ляля-Тюльпан» верховный муфтий России  читает свои проповеди во время больших религиозных праздников.
5
0
Показать больше