Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Поселения
Кабардино-Балкарская Республика
Нальчик – столица Кабардино-Балкарской республики, климатический и бальнеологический курорт. Нальчик – город- курорт федерального значения. Четверть территории города занимает курортная зона. Нальчик – начальная точка маршрутов экскурсий, походов и восхождений в горы Большого Кавказа.
5
0
Гастрономия
Кабардино-Балкарская Республика
Хычины - знаменитое блюдо карачаевской и балкарской кухни. Это вкуснейшая лепёшка с традиционной начинкой из творога или сыра, но иногда для начинки используется мясо и другие самые разнообразные продукты. “Самый лучший в мире блин - это наш Хычин, Хычин…” - говорят в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии.
1
0
Образы
Кабардино-Балкарская Республика
Чегем - это исчезнувшее село в Абхазии, название которого известно всему миру, благодаря роману Фазиля Искандера «Сандро из Чегема». Одновременно Чегем – это река в Кабардино-Балкарии, в ее долине находятся несколько сел и город, названия которых связаны с Чегемом. Фактически образ Чегема – это обобщенный образ кавказского села с присущими ему внешним обликом  и традициями, не привязанными  к конкретному народу Кавказа.
2
0
Природа
Кабардино-Балкарская Республика
Гора Эльбрус считается самой высокой в России и Европе. Она состоит из двух вершин. Высота восточной вершины составляет 5621 метров, западной – 5642 местра. Много лет назад Эльбрус был действующим вулканом. Последний раз он извергался в 50-м году н. э.
1
0
Показать больше