Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Сооружения
Город Севастополь
Балаклавский подземный музейный комплекс расположен на территории сверхсекретного военного объекта времен холодной войны. В подземельях горы Таврос на берегу Балаклавской бухты находился завод по ремонту и обслуживанию подводных лодок с тайным выходом в море. Стены горы были способны выдержать ядерный взрыв мощностью 100 килотонн. Последняя лодка ушла с объекта в 1994 году, а в 2003 году здесь открылся музей.
4
0
Персоны
Город Севастополь
ЕКАТЕРИНА II  - выдающаяся российская императрица, получившая в истории прозвание Великой. Царствование Екатерины II, которое нередко называют «золотым веком русской истории», было временем относительной политической стабильности. Её преобразования затронули все важнейшие сферы жизни русского общества. Екатерину часто сравнивают с Петром I. Она «кротко и спокойно закончила то, что Петр Великий принужден был учреждать насильственно» в целях «европеизации» страны. Екатерина II предпочитала силу убеждения, а не жестокую хватку своего кумира. Князь П. А. Вяземский остроумно заметил по этому поводу: «Как странна наша участь. Русский силился сделать из нас немцев; немка хотела переделать нас в русских».
8
0
Персоны
Город Севастополь
 Николай Иванович Пирогов был Хирургом от Бога.  Его гениальный ум, интуиция и идеи настолько опережали время, что даже сейчас мировые светила считают их фантастическими. Во время Крымской  войны Пирогов был назначен главным хирургом,. При обороне Севастополя Пирогов проявил себя как великолепный организатор, заложив основы военно-полевой медицины.
5
0
Персоны
Город Севастополь
Павел Степанович Нахимов - выдающийся флотоводец, имел чин полного адмирала, герой Севастополя.    Морская служба была для Нахимова не важнейшим делом жизни, каким она была, например, для его учителя Лазарева или для его товарищей Корнилова и Истомина, а единственным делом. Иначе говоря: никакой жизни, помимо морской службы, он не знал и знать не хотел, – так писал о нем академик Тарле.
5
0
Сооружения
Город Севастополь
Памятник затопленным кораблям - монумент в Севастополе, архитектурный символ города и его основная эмблема. Памятник находится в Артбухте города Севастополя, вблизи Приморского бульвара, недалеко от площади Нахимова. Он посвящен одному из ключевых событий героической обороны Севастополя в 1854-55гг.
7
0
Показать больше