Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Сооружения
Город Севастополь
Балаклавский подземный музейный комплекс расположен на территории сверхсекретного военного объекта времен холодной войны. В подземельях горы Таврос на берегу Балаклавской бухты находился завод по ремонту и обслуживанию подводных лодок с тайным выходом в море. Стены горы были способны выдержать ядерный взрыв мощностью 100 килотонн. Последняя лодка ушла с объекта в 1994 году, а в 2003 году здесь открылся музей.
1
0
Персоны
Город Севастополь
ЕКАТЕРИНА II  - выдающаяся российская императрица, получившая в истории прозвание Великой. Царствование Екатерины II, которое нередко называют «золотым веком русской истории», было временем относительной политической стабильности. Её преобразования затронули все важнейшие сферы жизни русского общества. Екатерину часто сравнивают с Петром I. Она «кротко и спокойно закончила то, что Петр Великий принужден был учреждать насильственно» в целях «европеизации» страны. Екатерина II предпочитала силу убеждения, а не жестокую хватку своего кумира. Князь П. А. Вяземский остроумно заметил по этому поводу: «Как странна наша участь. Русский силился сделать из нас немцев; немка хотела переделать нас в русских».
2
0
Персоны
Город Севастополь
0
0
Персоны
Город Севастополь
Павел Степанович Нахимов - выдающийся флотоводец, имел чин полного адмирала, герой Севастополя.    Морская служба была для Нахимова не важнейшим делом жизни, каким она была, например, для его учителя Лазарева или для его товарищей Корнилова и Истомина, а единственным делом. Иначе говоря: никакой жизни, помимо морской службы, он не знал и знать не хотел, – так писал о нем академик Тарле.
1
0
Показать больше