Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Сооружения
Томская область
В Томске, как ни в одном другом городе России, можно встретить уникальные деревянные здания, выполненные в стиле модерн. Резные дома Томска получили название «Томское кружево». Нигде больше не существует таких крупных, художественно полноценных массивов деревянной застройки.
2
0
Даты и события
Томская область
«Бессмертный полк» — международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. А также акция - шествие, организуемое в День Победы. Каждый год участники шествия 9 мая проходят колонной по улицам своего города с фотографиями родственников — ветеранов войны, тружеников тыла, блокадников – тех, кто лично причастен к войне.
1
0
Природа
Томская область
Васюганские болота – одни из самых больших в мире, а по некоторым данным – самые большие. Они расположены в междуречье Оби и Иртыша на Васюганской равнине. По мнению специалистов, по масштабу и значимости эти болота сопоставимы с озером Байкал. Они влияют на климат не только Сибири, но и всей земли, а согласно данным научных исследований, Васюганские болота — одно из главных препятствий глобальному потеплению на Земле.
1
0
Персоны
Томская область
31 мая 2019 г. Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении Международному Аэропорту «ТОМСК» имени Николая Ильича Камова. Николай Ильич Камов (1902-1973) – выпускник Томского технологического университета (ныне – Томский политехнический университет), легендарный советский авиаконструктор, инженер-строитель, создатель первого советского автожира КАСКР-1 «Красный инженер» (совместно с инженером Н. Скржинским), создатель вертолетов «Ка».
1
0
Гастрономия
Томская область
Дикоросы – это дикорастущие (то есть, не выращиваемые специально) съедобные лесные ресурсы: грибы, ягоды, плоды и семена. Томская область - самая крупная кладовая дикоросов в Сибири; она обладает уникальным природным потенциалом по запасам экологически чистых дикоросов: кедровый орех, клюква, черника, голубика, брусника, грибы, лекарственные травы. В последние годы отмечается рост производителей готовой продукции на основе дикоросов, которая пользуется большим спросом в России и за рубежом.
1
0
Показать больше