Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Сооружения
Приморский край

Вантовые мосты во Владивостоке – одни из самых протяженных вантовых мостов в мире. Мост Русский соединяет Владивосток с островом Русский, Золотой мост, пролегает через бухту Золотой Рог. Оба моста были построены в 2012 году, к саммиту стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), проводимому во Владивостоке.

6
0
Сооружения
Приморский край

Транссибирская железнодорожная магистраль – железная дорога, соединяющая Москву и крупные промышленные центры Восточной Сибири и Дальнего Востока. Протяженность пути составляет 9288 км. Является самой длинной железной дорогой в мире.

7
0
Образы
Приморский край

Владивосток-2000 – культовая песня Владивостокской группы «Мумий Тролль», написанная в 1997 году, а также купюра номиналом 2000 рублей, введенная в оборот в 2017 году, на которой изображен символ Владивостока — Русский мост через пролив Босфор Восточный (а также космодром Восточный в Амурской области). Изображение Владивостока на купюре 2000 рублей было народной инициативой: «Потому что вся Россия и так знает, что Владивосток — это "две тыщи". Те, кто там был, и кто никогда не был, кто слышал об этом городе и кто не слышал». А также это возможно первый случай в мире, когда на купюру попала песня.

6
0
Сооружения
Приморский край

Владивостокская крепость – уникальный комплекс оборонительных сооружений, расположенный в г. Владивосток. Является одним из крупнейших не только в России, но и в мире. Общая протяженность составляет около 100 км. Построена в конце XIX – начале XX вв. Комплекс пережил Первую и Вторую мировые войны и остался практически нетронутым.

4
0
Персоны
Приморский край

Владимир Клавдиевич Арсеньев— русский путешественник, географ, этнограф, писатель, исследователь Дальнего Востока, военный востоковед. Руководил рядом экспедиций по исследованию горных районов Уссурийского края (Сихотэ-Алинские экспедиции), которые до Арсеньева являлись «белыми пятнами» на картах современного Приморья и юга Хабаровского края.

7
0
Показать больше