Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Образы
Республика Дагестан
«Мне кажется порою, что солдаты,С кровавых не пришедшие полей,Не в землю нашу полегли когда-то,А превратились в белых журавлей»…Слова этой песни почти все мы знаем с детства, а 9 мая каждого года - обязательно слышим их на улицах наших городов. Но мало кто знает завораживающую историю создания этой песни и понимает, что «Журавли» - это глобальный образ памяти о войне, имеющий глубокие корни и нашедший отражение в десятках памятниках по всему миру. Это один из ключевых символов России.
5
0
Природа
Республика Дагестан
Сулакский каньон – самый глубокий каньон в Европе и один из глубочайших каньонов в мире. Располагается в долине реки Сулак, Республика Дагестан. По глубине Сулакский каньон уступает лишь каньонам Котауаси и Колка в Перу и является самым глубоким каньоном в Европе. По красоте он вполне может спорить с Гранд каньоном в США, а отсутствие аналогичного количества посетителей его украшает еще более.
5
0
Гастрономия
Республика Дагестан
Урбеч – жидкая паста из семян льна, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовых косточек или орехов. На ее основе готовится одноименное сладкое блюдо, которое стало уникальным дагестанским лакомством. Ореховый, миндальный, семечковый, арахисовый, льняной… – это всё он, во всех цветах и вкусах, урбеч!
5
0
Персоны
Республика Дагестан
Амет-Хан Султан – советский лётчик-ас, дважды герой Советского Союза. Именно его имя носит аэропорт  столицы Дагестана Махачкалы.
6
0
Сооружения
Республика Дагестан
Гамсутль – одно из древнейших поселений в Республике Дагестан. Располагается в Гунибском районе Дагестана, на высоте 1500 метров над уровнем моря. В настоящий момент является заброшенным. Аул-призрак уникален необычной архитектурой, схожей с городом Мачу-Пикчу в Перу.
5
0
Показать больше