Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Поселения
Краснодарский край
Сочи – популярный пляжный и бальнеологический курорт на Черном море. В последние 25 лет здесь активно развивается и горнолыжный кластер, в 70 км от моря работает один из лучших в стране лыжных курортов «Красная Поляна». В 2014 году здесь были проведены зимние Олимпийские игры, центром Олимпиады стал стадион «Фишт», построенный по новейшим технологиям и названный в честь соседней горы, приобретшей символическое значение. Город также славится своим дендрарием и неоклассическими зданиями XX века.
6
0
Природа
Краснодарский край
Гуамское ущелье – одна из самых красивых природных достопримечательностей Краснодарского края. Его длина  превышает 3 км, глубина составляет 400 метров, по дну течет река Курджипс. Туристы без серьезной подготовки используют для осмотра поезд, передвигающийся по старой узкоколейной дороге. Спортсмены-экстремалы приезжают сюда, чтобы испытать многочисленные скальные маршруты, виа феррата и троллей.
5
0
Поселения
Краснодарский край
Анапа – главный детский курорт России (конкуренцию ему может составить лишь Евпатория).  Хорошо прогретая на мелководье морская вода, отличные песчаные пляжи и большое количество солнечных дней  - все это издавна привлекает в Анапу отдыхающих, особенно с детьми. В Анапе работает большое количество санаториев и пансионатов, а в последние годы появилась современная инфраструктура для отдыха и развлечений.
5
0
Персоны
Краснодарский край
2
0
Персоны
Краснодарский край
Антон Иванович Деникин - один из лидеров белого движения в годы Октябрьской революции и гражданской войны, военачальник, политический деятель, писатель и мемуарист. До конца своих дней он оставался убежденным врагом советской власти, но не своей страны. Он называл Гитлера «злейшим врагом России» и в годы Второй мировой войны, когда ему было уже за семьдесят, провел в оккупированной Франции несколько лет в холодном бараке. Терпел нужду, голодал, работал над книгой о русских офицерах, но у него и в мыслях не было пойти на сотрудничество с нацистами, как это сделал генерал Краснов. В свое время Деникин отстранил прогермански настроенного генерала от руководства донским казачеством. В годы Второй мировой войны судьбы генералов окончательно разошлись. Антон Иванович желал Красной Армии только победы – во имя великой России и русского народа: «Оставаясь непримиримым в отношении большевизма и не признавая советскую власть, я считал себя всегда, считаю и ныне гражданином Российской империи».
4
0
Показать больше