Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Образы
Амурская область
Вальс «Амурские волны» написан М.А. Кюссом в 1909 году в период его службы капельмейстером 11-го Восточно-Сибирского полка, расквартированного во Владивостоке. Считается, что эту музыку композитор посвятил Вере Кирилленко, в которую в то время был влюблен. Мелодия вальса и сам образ "Амурские волны" приобрели всемирную известность и стали символом региона.
9
0
Персоны
Амурская область
Граф Николай Николаевич Муравьёв-Амурский - российский государственный деятель, с 1847 по 1861 год служил генерал-губернатором Восточной Сибири. Муравьёв-Амурский сыграл видную роль в расширении российских владений в Сибири: ему принадлежит почин в возвращении Амура, уступленного Китаю в 1689 году. Основатель Хабаровска и Владивостока.
5
0
Сооружения
Амурская область
Триумфальная арка в Благовещенске в честь цесаревича Николая — самая высокая из четырех подобных арок на Дальнем Востоке. Она представляет собой 20-метровое каменное сооружение с элементами русского имперского стиля, покрытое штукатуркой и окрашенное в два цвета, увенчанное двумя островерхими башнями с двуглавыми орлами. Полукруглая надпись на воротах гласит: «В память о пребывании Государя – наследника Николая Александровича», на ней располагался герб области, а выше над карнизом в особых нишах иконы – Святителя Николая Чудотворца (со стороны набережной) и Благовещения Пресвятой Богородицы (со стороны площади).
5
0
Показать больше