Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Поселения
Саратовская область
Вольск — город (с 1780) в России, административный центр Вольского района Саратовской области. Расположен на правом берегу Волги, в 147 км к северо-востоку от Саратова. Архитектурным украшением города являются каменные здания в стиле русского классицизма первой четверти XIX века: дом купца Менькова (ныне картинная галерея), гостиный двор (ныне гостиница «Цемент»), Земская управа, Архиерейский дом, купеческие особняки Мясникова (ныне краеведческий музей) и Брюханова (жилой дом).
4
0
Природа
Саратовская область
Утёс Степана Разина — участок обрывистого берега Волги в Саратовской области, близ границы с Волгоградской областью. Утёс является самой северной точкой природного парка «Щербаковский», на территории которого также находятся связанные с именем Степана Разина бугры «Ураков» и «Настин» Несмотря на то, что утёс назван в честь Степана Разина, есть данные исследователей о том, что следы человека были там еще с Бронзового века. С утёса открывается потрясающий вид на Волгу. В XVIII в. здесь был разбит лагерь Степана Разина. Множество легенд сложено об этом месте: и клад можно найти, и гробница Марины Мнишек скрыто, и каких только тайн не скрыла природа.
2
0
Персоны
Саратовская область
Юрий Алексеевич Гагарин – советский летчик-космонавт, герой Советского Союза. Юрий Гагарин является первым человеком в мире, совершившим полет в космическое пространство. Произошло это 12 апреля 1961 г. Гагарин находился на борту космического корабля «Восток-1», стартовавшего с космодрома Байконур. В общей сложности, время полета первого космонавта составило 108 минут, после чего он успешно приземлился неподалеку от г. Энгельса Саратовской области. За заслуги перед Отечеством Гагарин был награжден множеством наград, включая высшее звание Героя Советского Союза, а 12 апреля стало национальным праздником – Днем космонавтики. Юрий Гагарин трагически погиб 27 марта 1968 г. в авиакатастрофе, находясь за штурвалом самолета. Ему было 34 г. День смерти первого космонавта был объявлен национальным трауром – первым в истории днем памяти по человеку, не являвшимся главой государства.
2
0
Показать больше