Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Персоны
Ивановская область

Андрей Арсеньевич Тарковский (1932-1986) – выдающийся отечественный режиссер; его великие фильмы - “Андрей Рублев”, “Сталкер”, “Зеркало” входят в рейтинги лучших фильмов всех времен и народов. Кинокритики считают, что он последним на планете сделал неоценимый вклад в развитие киноязыка - научился отображать в показе явлений природы и среды душевные порывы и внутренний мир человека.

7
0
Персоны
Ивановская область

Князь Дмитрий Михайлович Пожарский (1578-1642) — один из руководителей народного ополчения, освободившего Москву от польской оккупации и “Смутного времени”. Вместе с Кузьмой Мининым они на руинах павшей в Смутное время державы Рюриковичей начали воздвигать новую Русскую державу, используя энергию народного движения. Дата освобождения Москвы - 4 ноября - сегодня является государственным праздником (Днем народного единства).

8
0
Поселения
4.7
Ивановская область

Плес – старинный русский городок на Волге, с XIX века – популярный дачный курорт. Плес не входит в «Золотое кольцо», но благодаря своей красоте и расположению вблизи входящих в кольцо Иванова и Костромы привлекает много туристов. В городе сохранилась планировка XVII-XVIII веков и ряд памятников архитектуры. Но прежде всего своей известностью он обязан живописцу Исааку Левитану, который отдыхал здесь и написал множество полотен с видами Плеса.

9
0
Поселения
Ивановская область

Город Иваново – самый молодой город Золотого кольца, расположенный на реке Уводь. Став крупнейшим центром текстильного производства, он из-за численного преимущества ткачих получил прозвище города «невест». В 20–30 гг. XX века Иваново активно застраивалось зданиями в стиле конструктивизма, воплощая в жизнь пост- революционную мечту о «городе-саде»: создании на пустырях жилищных комплексов для пролетариата.

7
0
Поселения
Ивановская область

Кинешма – районный центр (историческое поселение) в Ивановской области на берегу реки Волги. Приезжающие сюда могут окунуться в атмосферу старого волжского купеческого городка - прообраза городов, воплощенных в пьесах Александра Островского и на полотнах Бориса Кустодиева. В городе сохранилось немало соборов и гражданских зданий XIX века. Кинешма предоставляет множество возможностей для отдыха и поправки здоровья: окрестности города называли «Волжской Швейцарией» благодаря богатству и красоте русской природы.

7
1
Показать больше