Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Традиции и промыслы
Московская область
Одним из самых известных народных промыслов России является жостовская роспись. Уникальные металлические подносы, покрытые лаком и цветочной живописью, знают далеко за пределами нашей страны. Это яркие образцы русского декоративно-прикладного искусства, настоящий мировой бренд.
5
0
Сооружения
Московская область
Городок — кремль города Звенигорода, резиденция звенигородских удельных князей. Сейчас он представляет собой живописный природный, археологический и архитектурный памятник. Его главная ценность – Успенский собор на Городке –рассматривается часто как самый древний храм Подмосковья. В соборе сохранились росписи, приписываемые Андрею Рублеву, а в 1918 году в нем был найден знаменитый Звенигородский чин – три иконы, атрибутированные также как работы самого Рублева.
1
0
Поселения
Московская область
Коломна — старинный русский город, в котором Москва-река впадает в Оку. Будучи в XIV-XV веках “резервной столицей” Московского государства, Коломна выросла в крупный купеческий, а потом и индустриальный город, но сохранила свое историческое наследие. Второе открытие традиционной коломенской пастилы послужило толчком для культурного возрождения города, где ежегодно создаются новые музеи, образы, спектакли, экскурсии и бренды. Коломенский кремль занял 1 место среди всех достопримечательностей страны в народном референдуме “Россия 10”. Сегодня уже миллионы туристов стремятся в город-кладезь забытых традиций, попадая в который, окунаешься в атмосферу «былых времен».
4
0
Сооружения
Московская область
Усадьбу «Архангельское» не зря называют «подмосковным Версалем». Это один из самых красивых и богатых дворцово-парковый ансамбль вблизи Москвы, к тому же это единственный объект такого типа, сохранивший свою целостность. Сейчас усадьба открыта как музей. По красоте Архангельское может поспорить с парадными дворцами Санкт-Петербурга.
1
0
Традиции и промыслы
Московская область
Павловопосадские набивные платки — это один из самых известных русских народных промыслов. Производство налажено на Павловопосадской платочной мануфактуре более двухсот лет назад. Сегодня павловопосадские платки и шали с потрясающим цветочным орнаментом знамениты на весь мир. Павлопосадские яркие шали и нарядные платки с шелковой бахромой — символ России.
3
0
Показать больше