Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Поселения
Липецкая область
Елец – старейший город российского Черноземья. Он появился как город-крепость, задача которых состояла в защите окраин русских земель от набегов кочевников. Елец стал бастионом, дальше которого не пошел на Россию Тамерлан. Сегодня это единственный город Липецкой области, входящий в список 44 города России, имеющих ценные в историческом, художественном и градостроительном отношении ансамбли и комплексы городской застройки.
4
0
Традиции и промыслы
Липецкая область
Елецкое кружево – разновидность русского кружева, выполняющегося на коклюшках. Промысел известен в России с начала XVIII века. Основной центр производства - город Елец Липецкой области. Елецкое кружево отличается особой тонкостью и легкостью, чем превосходит знаменитое вологодское кружево.
5
0
Персоны
Липецкая область
Иван Алексеевич Бунин - последний классик русской литературы, последний ее кудесник. Прозаик, поэт, переводчик, тонкий знаток любви, лауреат Нобелевской премии по литературе.  После своей смерти стал самым издаваемым в СССР писателем «первой волны».
4
0
Персоны
Липецкая область
Граф Лев Николаевич Толстой— один из наиболее известных русских писателей и мыслителей, один из величайших писателей-романистов мира. Участвовал в обороне Севастополя. Просветитель, публицист, религиозный мыслитель, его авторитетное мнение послужило причиной возникновения нового религиозно-нравственного течения — толстовства. Член-корреспондент Императорской Академии наук (1873), почётный академик по разряду изящной словесности (1900). Был номинирован на Нобелевскую премию по литературе (1902, 1903, 1904, 1905).
3
0
Традиции и промыслы
Липецкая область
Стояние за Россию отражено в песенной и в танцевальной традиции казаков. Традиции Донского казачества поддерживаются на Липецкой земле, по которой течёт исконно казачья река – «батюшка» Дон. Коллективом, который сохраняет, развивает и прославляет по всему миру великую казачью культуру, стал театр танца «Казаки России», созданный в Липецке.
4
0
Показать больше