Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Сооружения
Республика Бурятия
Иволгинский дацан – буддийский монастырский комплекс, расположенный в 39 км от Улан-Удэ, крупнейшая буддийская община Бурятии. Дацан был открыт в середине 40-х годов прошлого века и стал первым действующим буддийским храмом после многолетнего запрета. Сегодня он – важный памятник истории и архитектуры, музей культового зодчества, привлекающий туристов и паломников со всего мира.
8
0
Поселения
Республика Бурятия
Аршан – горный бальнеологический курорт в Тункинском районе Бурятии, популярное место отдыха. В Аршане работают два санатория, специализирующихся на лечении природными минеральными водами. Окрестности курорта живописны в любое время года – здесь есть леса, горы, водопады, озера. Аршан отличается умеренным мягким климатом.
3
0
Природа
Республика Бурятия
Байкал – самое глубоководное озеро в мире, оно расположено в Восточной Сибири. Также Байкал - самое большое пресноводное озеро в Евразии. В нем содержится 20% всей пресной воды на Земле. Уникальная особенность озера - его необычайно чистая и прозрачная вода, богатство животного и растительного мира. Байкал – одно из главных природных достояний России, источник множества легенд и загадок. Он считается «местом силы» и особой энергетики.
3
0
Гастрономия
Республика Бурятия
Буузы – национальное бурятское блюдо, буквально - «мясо, завернутое в тесто». По виду бууза неслучайно напоминает юрту: отверстие наверху пирожка обеспечивает особую циркуляцию воздуха. В Бурятии проходит много мероприятий, посвященных буузам, где не только готовят и едят, но и приобщают людей к традиционной культуре.
3
0
Традиции и промыслы
Республика Бурятия
Семейские – русские старообрядцы, высланные в 18 веке в Сибирь. Поскольку в ссылку отправляли целыми семьями, они стали известны в народе как «семейские». Они расселились крупными группами по территории Забайкалья, основав ряд сел, и проявили себя как умелые земледельцы и скотоводы. Семейские донесли до наших дней свою древнюю замкнутую культуру, проявляющуюся в религиозности, в быту, архитектуре, одежде и в уникальных певческих традициях.
6
0
Показать больше