Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Поселения
Ленинградская область
Выборг – одно из немногих мест в России, где западно-европейская культура сохранилась во множестве объектов культурного наследия и в самом духе города. Основанный в 1293 году шведами как Выборгский замок, он долго развивался в составе Швеции и Финляндии, а сегодня стал вторым по величине городом в Ленинградской области.
6
0
Поселения
Ленинградская область
Гатчина – одна из ярких жемчужин в ожерелье городов-спутников, окружающих Санкт-Петербург. Она славится своим великолепным дворцово- парковым ансамблем, а расположенный здесь Приоратский замок построен из земляного грунта. Исторический центр города относится к числу объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
5
0
Сооружения
Ленинградская область
Крепость в городе Ивангород на берегу Нарвы была построена году как форпост России на западных землях. Она  названа в честь царствовавшего в то время Ивана III Васильевича и является объектом культурного наследия федерального значения. А соединяющий здесь Эстонию и Ленинградскую область мост “Дружба” в наше время выступает как ворота  из Европейского союза в Россию.
4
0
Персоны
Ленинградская область
Набоков Владимир Владимирович (1899-1977) – выдающийся русско-американский писатель, поэт, переводчик. Набоков родился и вырос в Петербурге, в 1919 году вместе с семьей навсегда покинул Россию. По мнению литературоведов, в основе успеха Набокова лежит новаторская повествовательная техника, глубокий анализ психологического состояния действующих лиц и непредсказуемый сюжет. Самые известные его романы: «Защита Лужина», «Приглашение на казнь», «Дар», «Лолита». Набоков номинировался на Нобелевскую премию 4 года подряд, но так ее и не получил.
3
0
Сооружения
Ленинградская область
Волховская гидроэлектростанция расположена в 120 километрах от Петербурга, является одной из старейших действующих ГЭС в России и первой, построенной по плану ГОЭЛРО. Это памятник истории и архитектуры федерального значения. Электростанция вырабатывает электроэнергию уже почти 100 лет.
3
0
Показать больше