Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Природа
Иркутская область
Байкал – самое глубоководное озеро в мире, оно расположено в Восточной Сибири. Также Байкал - самое большое пресноводное озеро в Евразии. В нем содержится 20% всей пресной воды на Земле. Уникальная особенность озера - его необычайно чистая и прозрачная вода, богатство флоры и фауны. Байкал – одно из главных природных достояний России, источник множества легенд и загадок. Он считается «местом силы» и особой энергетики.
6
0
Поселения
Иркутская область
Иркутск - город с особым историческим бекграундом. Основной центр сибирского купечества, город ссылки декабристов и один из оплотов Белого движения в годы Гражданской войны. Сохранилось множество музеев и памятников, напоминающих об историческом многообразии столицы Восточной Сибири. В центре сохранилось не менее 75 купеческих усадеб, работают музеи декабристов С. Трубецкого и С. Волконского, установлен памятный крест на месте расстрела Александра Колчака. В 2008 году был воссоздан так называемый «130 квартал» - новое культурное пространство, где сохраняется и по старинным чертежам реконструируется историческая застройка.
5
0
Сооружения
Иркутская область
Кругобайкальская железная дорога являет собой удивительное сочетание живописной природы Байкала и вписанных в ее рельеф рукотворных инженерных сооружений.  Сегодня – это один из популярнейших туристических объектов, а некогда – «золотая пряжка на стальном поясе России». В момент завершения она «застегнула» собой две части Транссибирской магистрали, в разы упростив передвижение и доставку грузов по стране.
7
0
Традиции и промыслы
Иркутская область
Семейские – русские старообрядцы, высланные в 18 веке в Сибирь. Поскольку в ссылку отправляли целыми семьями, они стали известны в народе как «семейские». Они расселились крупными группами по территории Забайкалья, основав ряд сел, и проявили себя как умелые земледельцы и скотоводы. Семейские донесли до наших дней свою древнюю замкнутую культуру, проявляющуюся в религиозности, в быту, архитектуре, одежде и в уникальных певческих традициях.
7
0
Природа
Иркутская область
Остров Ольхон - сердце Байкала, самый большой из его островов, окруженный древними легендами и считающийся сакральным центром шаманизма северного полушария. Мощные скалы и песчаные пляжи, реликтовый ельник и степные ландшафты, песчаные дюны и скупые лишайники, ледяные пещеры и прозрачный лед толщиной в полтора места, - и летом, и зимой магические пейзажи Ольхона притягивают к себе туристов со всего мира. Помимо этого, на территории острова обнаружено более 140 археологических объектов разных эпох.
6
0
Показать больше