Войти
Меню
Список брендов региона
Всего:
Сооружения
Мурманская область
Памятник защитникам советского Заполярья – мемориальный комплекс, в основе которого исполинская фигура советского воина (“Алеша”). Это не только “визитная карточка” Мурманcка, но и один из крупнейших памятников в России: его высота более сорока двух метров. “Алеша” выступает своего рода “мужской” парой знаменитому монументу Родины- Матери в Волгоградской области: она зовет в бой, а советский воин откликается на великий призыв!
39
0
Поселения
Мурманская область
Териберка – крошечный поселок на берегу с панорамными видами Баренцева моря. Имея многовековую поморскую историю, он в последние десятилетия стал символом оторванности от цивилизации и увядания “социальной ткани”. Как пример “забытого Богом места” Териберка была показана в номинированном на “Оскар” фильме “Левиафан” и стала известна всему миру. Но после фильма именно Териберка стала и одним из символов экономического возрождения малых мест, привлекающих туристов своим колоритом и событийной активностью. Если раньше здесь была безнадега и тоска, то отныне - почти курорт на берегу Северного Ледовитого океана.
5
0
Сооружения
Мурманская область
Атомный ледокол «Ленин» — одна из знаковых достопримечательностей Мурманска. В 50-х годах прошлого века его появление стало для Советского Союза настоящим технологическим прорывом. Тогда же появилось важное для людей того времени понятие «Мирный атом». А сегодня ледокол открыт для посещения и притягивает тысячи туристов.
10
0
Сооружения
Мурманская область
Кольская сверхглубокая скважина – горная выработка, располагающаяся в Мурманской области. Является самой глубокой скважиной в мире, занесена в книгу рекордов Гиннеса. Отличительная черта сверхглубокой скважины заключается в том, что в отличие от множества других она создавалась исключительно с научной целью.
4
0
Персоны
Мурманская область
Николай II (Николай Александрович) - последний русский царь, последний представитель династии Романовых. Отец пятерых детей. Зверски убит большевиками. Святой царственный страстотерпец, новомученик и исповедник Российский. По итогам народного голосования его именем в 2019 году назван аэропорт города Мурманска.
5
0
Показать больше