Войти
Меню

Гусь по-советски

Тип бренда
Гастрономия
Категория
Время появления
Статус
живой
Контактные данные
Туристско-информационный центр Курской области
(4712) 52-02-04
5
 
2
0
Автор
Туристско-информационный центр Курской области
Нашли неточности в описании? Хотите предложить для публикации фото или видео?

Главное

Гусь по-советски - любимое блюдо известного советского и российского скульптора В.М. Клыкова, родившегося в Курской области. Входит в состав гастрономической карты Курской области.

История

С давних времен наши предки ценили домашнюю птицу в своем рационе: кур, уток и, конечно, гусей. Гусь - блюдо торжественное и праздничное, как нельзя лучше подходящее для дорогих и важных гостей. Именно таким гостем для жителей Советского района Курской области и являлся скульптор В.М. Клыков, родившийся на этой земле, в с. Мармыжи.

Вячеслав Михайлович - заслуженный деятель искусств Российской Федерации, заслуженный художник России и народный художник Российской Федерации. Он всегда трепетно относился к русским традициям и своей Родине. Одной из таких традиций гостеприимства в его родном селе и стал «гусь по-советски».

Состояние

Для того, чтобы приготовить гуся по-советски, необходимо взять:

Гусь - 1 шт.

Изюм - 100 г.

Чернослив - 100 г.

Курага - 100 г.

Гранат - 1 шт.

Яблоки (антоновка) - 10 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Зелень петрушки

Чеснок 6 зубчиков

Молоко

Соль и специи по вкусу

Приготовление: Подготовленного гуся натереть солью, специями и чесноком внутри и снаружи. В тушке сделать проколы кулинарным шприцом (как можно больше) и нашпиговать молоком

2. Изюм, курагу и чернослив распарить. Яблоки разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.

3. Яблоки соединить с сухофруктами, посыпать сахаром и нафаршировать этой смесью гуся. Зашить разрез кулинарной нитью.

4. Гуся выложить спинкой на противень, влить немного воды и отправить в духовку. Когда гусь начнет зарумяниваться, перевернуть на другую сторону

5. Запекать гуся не менее 3-х часов, каждые 15-20 минут поливая подтапливающимся жиром.

6. Из готового гуся вынуть начинку, разложить на широком блюде, посыпать зеленью и сверху поместить гуся.

Впечатления

Отведать любимое блюдо В.М.Клыкова вы сможете, сделав предварительный заказ в ресторане "Белая акация". Приготовление блюда длится долго, поэтому о визитах с целью отведать местные угощения просят предупреждать заранее. А более подробно познакомиться с жизнью и творчеством самого В.М. Клыкова, можно посетив музей скульптора по адресу: Курская область, Советский район, поселок имени Ленина, ул. Садовая, 103А

 
{{objectCandidate.short_description}}
Привязан к брендам:
 
Адрес: {{objectCandidate.address ? objectCandidate.address : 'нет'}}
Автор описания:
{{objectCandidate.author}}
Сайт:
{{objectCandidate.site}}
Координаты:
{{(objectCandidate.coords || []).lat}} {{(objectCandidate.coords || []).lon}}

Объекты

{{object.name}}
Координаты: Скопировать

Как добраться

Комментарии для сайта Cackle
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru