Трасса "Колыма"
Главное
Колыма - это не только река на северо-востоке России. В народе так зовут целый край (Магаданская область и часть Якутии) с уникальной природой и непростой историей, несмотря на молодой возраст. Колыма - это огромные богатства: золото, олово, серебро, каменный уголь. Колыма - это самые страшные лагеря ГУЛАГа, место гибели тысяч людей. А еще "Колыма" - это автодорога, которая уже сегодня известна во всем мире как Road of bones. Трасса "Колыма" связала и бывшие сталинские лагеря, старательские артели и другие ключевые объекты Колымского края. Это единственный сухопутный маршрут, который приведет вас в Магадан. Трасса не имеет аналогов в мире по популярности среди любителей экстремального автомобильного туризма и уже представляет собой туристический брэнд территории.
История
Колыма - край несметных богатств, но путь к этим богатствам лежал за семью замками. Ключом к найденным богатствам было строительство дороги. Заброска грузов на первые прииски Колымы осуществлялась по кочевым тропам и зимникам, потому перевозка грузов зависела от случая, и это также повышало стоимость и объем перевозки. Поэтому руководством "Союззолото" был заключен договор с Наркоматом путей сообщения для проведения комплексных исследований транспортных коммуникаций с целью улучшить схему снабжения Верхне-Колымского приискового района.
Специфические условия региона (суровый климат, очаговый характер добычи полезных ископаемых и драгоценных металлов) заставляли строить дороги облегченного типа, т.е. местного значения и автозимники. В тяжелейших условиях строительство осуществляли заключенные.
С 1932 по 1940 годов, и за эти годы было проложено 3100 километров автодорог. Первые автоперевозки начались с 1933 года. А трасса "Колыма" дошла до Усть Неры (в Якутии) в 1953 году.
Состояние
Сегодня легендарный Колымский тракт, или трасса «Колыма» - всесезонная федеральная магистраль Р-506 “Колыма” (по старой номенклатуре М-56), продолжение не менее легендарного АЯМа (федеральной трассы А-360 “Лена”). Она соединяет правый берег Лены напротив Якутска со столицей Колымы Магаданом. Ее длина 2032 км. В 2008 году она была официально открыта для круглогодичного движения, однако в межсезонье невозможна переправа через реку Алдан.
Впечатления
Путешествуя по трассе "Колыма", можно прикоснуться к истории Магаданской области, посмотреть уникальные природные объекты и памятники, побывать на золотых приисках и увидеть воочию настоящее колымское золото. Уже сегодня трасса пользуется огромной популярностью среди любителей экстремального автомобильного туризма и представляет собой туристический брэнд территории. В перспективе реально в разы увеличить поток туристов в регион и создать новые точки притяжения. Благоустройство трассы даст новую жизнь поселкам Магаданской области, которые с каждым годом приходят в упадок.
{{objectCandidate.short_description}}
|
|
Привязан к брендам:
|
Адрес:
{{objectCandidate.address ? objectCandidate.address : 'нет'}}
Автор описания:
{{objectCandidate.author}}
Сайт:
{{objectCandidate.site}}
Координаты:
{{(objectCandidate.coords || []).lat}}
{{(objectCandidate.coords || []).lon}}
|
|
|
|