Юкола
Главное
Магаданскую область населяют различные этносы севера, которые ведут традиционный образ жизни. Одним из традиционных и популярных блюд коренных и малочисленных народов севера является юкола - любимое блюдо и современного поколения жителей Колымы. Особенно её любят туристы, посещающие Магаданскую область. Юкола - это сушено-вяленое мясо рыб, приготовленное незатейливым способом. Рыба, отделенная от костей и внутренностей, разделанная на пласты с надрезами, вялится открытым способом на солнце. В дождливую погоду коренные жители готовят ее в чуме, там она обволакивается ароматным дымом костра.
История
С древних времен юкола в силу ее практичности и питательности была главной пищей для рыбаков и охотников. Приготовить ее не слишком сложно, а калорийная и компактная юкола может долго храниться и хорошо подходит для походных условий. Юкола хорошо утоляет голод и не вызывает жажду. В Магаданской области она готовится из лососевых пород рыб, особенно известна юкола из кеты.
Состояние
На сегодняшний день юколу используют, уже не только представители коренных и малочисленных народов севера, но и любой рыбак и охотник. Способ приготовления юколы остался прежним и передается из поколения в поколение.
Впечатления
Каждый турист, посетивший Магаданскую область, обязательно попробует данное лакомство и приобретет в качестве подарка родным и близким как магаданский деликатес. Магаданцы юколу внесли в свой повседневный рацион. Юколу можно встретить на любом рынке Магадана, продегустировать и насладиться чудесным вкусом.
{{objectCandidate.short_description}}
|
|
Привязан к брендам:
|
Адрес:
{{objectCandidate.address ? objectCandidate.address : 'нет'}}
Автор описания:
{{objectCandidate.author}}
Сайт:
{{objectCandidate.site}}
Координаты:
{{(objectCandidate.coords || []).lat}}
{{(objectCandidate.coords || []).lon}}
|
|
|
|