Войти
Меню

Трепанг

Тип бренда
Гастрономия
Категория
Время появления
600 млн лет назад
Статус
живой
Контактные данные
0
 
0
0
Автор
Калинина Анастасия
Нашли неточности в описании? Хотите предложить для публикации фото или видео?

Главное

Трепанг – это морской обитатель из семейства голотурий, чье высушенное и обработанное тело издревле считается ценным деликатесом и используется в традиционной восточной медицине. Владивосток издавна славится богатыми запасами этого уникального морского гидробионта в прибрежных водах, а промысел и переработка трепангов стали одной из визитных карточек города. Помимо гастрономического туризма, трепанг может привлекать путешественников своими невероятными способностями к регенерации тканей и выживанию в экстремальных условиях, что делает его объектом научного интереса.

История

На заре XIX века приморские айны и нивхи первыми оценили вкусовые и целебные свойства "морского огурца" - трепанга, активно поставляя его в Китай и Японию. В конце 1850-х на Дальнем Востоке России началась настоящая "трепанговая лихорадка", когда сюда хлынули сотни китайских и корейских джонок за этим деликатесом. Ловля трепангов вручную из мелководных бухт и их переработка по особым рецептурам стали одними из самых колоритных примет раннего Владивостока. Легенды гласят, что удачливые старатели сколачивали целые состояния на трепанговом промысле.

Состояние

На сегодняшний день трепанг прочно ассоциируется с Владивостоком как одна из его традиционных достопримечательностей. Этот деликатес представлен в меню многих ресторанов города. История трепангового промысла увековечена в экспозициях Приморского музея им. В.К. Арсеньева. Также во Владивостоке находится единственный в мире Музей Трепанга.

Впечатления

Владивосток предлагает уникальную возможность познакомиться с трепангом. Для начала стоит посетить единственный в России Музей трепанга, где вы узнаете всю историю этого промысла и секреты его приготовления. Здесь же можно отведать блюда из трепанга в музейном кафе. Затем отправляйтесь на морскую ферму, где проводятся увлекательные экскурсии. Вы своими глазами увидите, как выращиваются и добываются эти морские огурцы. А в Приморском океанариуме трепангов можно понаблюдать в их естественной среде обитания. Ну и конечно, настоящие ценители отправятся в бухты живописного Русского острова, чтобы самостоятельно поискать трепангов на мелководье во время отлива. Это незабываемое приключение, которое окунет вас в атмосферу былых времен знаменитой "трепанговой лихорадки"!

 
{{objectCandidate.short_description}}
Привязан к брендам:
 
Адрес: {{objectCandidate.address ? objectCandidate.address : 'нет'}}
Автор описания:
{{objectCandidate.author}}
Сайт:
{{objectCandidate.site}}
Координаты:
{{(objectCandidate.coords || []).lat}} {{(objectCandidate.coords || []).lon}}

Объекты

{{object.name}}
Комментарии для сайта Cackle
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru