Осетинские пироги
Главное
Плоский пирог с разнообразно начинкой, национальное осетинское блюдо.
История
Осетинский пирог известен на протяжении столетий. Он упоминается в легенда и сказаниях осетинского народа. Его появление обусловлено кочевым образом жизни предков осетинов (скифов, сарматов, алан). С осетинский пирогом связан религиозный обряд «три пирога». Во время праздников на стол подаются три пирога с разной начинкой, которые символизирует Бога, Небо и Землю.
Состояние
Существует множество разновидностей и рецептов осетинский пирогов. Главным объединяющий фактором в их приготовлении является бездрожжевое тесто, хотя сегодня это условие не соблюдается. А так же соблюдение пропорций, 300 грамм теста и 700 грамм начинки. Если тесто толстое, то в Осетии это считается признаком неопытности хозяйки.
Осетинский пироги бывают разными по своему составу
Давонджин — пироги с листьями черемши и осетинским сыром
Кабускаджин — пироги с измельчённой капустой и сыром
Картофджин — пирог с картофелем и сыром
Насджин — пироги с измельчённой тыквой
Уалибах, Хабизджин — пирог круглой формы с осетинским сыром
Артадзыхон — пирог треугольной формы с сыром
Фыдджин — пирог с рубленым мясом (например говядиной)
Кадурджин — пирог с фасолью
Цахараджин — пирог со свекольной ботвой и сыром
Кадындзджин — пирог с осетинским сыром и зеленым луком
Балджин — пирог с вишнёвой начинкой.
Впечатления
Осетинский пирог является одним из наиболее распространённых блюд кавказской кухни на территории России. Современные маркетологи в сфере ресторанного бизнеса позиционируют осетинский пирог как альтернативу пицце. Найти место где готовят осетинский пироги в крупном городе не составит труда.
{{objectCandidate.short_description}}
|
|
Привязан к брендам:
|
Адрес:
{{objectCandidate.address ? objectCandidate.address : 'нет'}}
Автор описания:
{{objectCandidate.author}}
Сайт:
{{objectCandidate.site}}
Координаты:
{{(objectCandidate.coords || []).lat}}
{{(objectCandidate.coords || []).lon}}
|
|
|
|