Курильский чай
Главное
Дазифора кустарниковая, она же курильский чай, лапчатка кустарниковая, пятилистник кустарниковый — распростертый или прямостоящий сильноветвистый кустарник из семейства розоцветных.
История
Первое упоминание о курильском чае, как о лекарственном растении найдено в записях, посвященных древней тибетской медицине. Курильский чай – это название, которое дали русские переселенцы, позаимствовавшие привычку народов Крайнего Севера пить настой из нее как столовый напиток.
Состояние
Сегодня существует более 50 сортов лапчатки, которые особенно распространены на Дальнем Востоке, Китае, Японии и Монголии. Часто растение можно увидеть в палисадниках и посреди живых изгородей как элемент декора. Это неудивительно – наряду с обильным цветением, создающим яркое настроение, лапчатка не требует особых условий выращивания.
Впечатления
И по сей день лапчатка используется для лечения инфекционных заболеваний, проблем мочеполовой, пищеварительной систем и др. По вкусовым качествам курильский чай похож на обычный чёрный, поэтому приём лапчатки в качестве лекарственного средства не доставляет каких бы то ни было неудобств.
{{objectCandidate.short_description}}
|
|
Привязан к брендам:
|
Адрес:
{{objectCandidate.address ? objectCandidate.address : 'нет'}}
Автор описания:
{{objectCandidate.author}}
Сайт:
{{objectCandidate.site}}
Координаты:
{{(objectCandidate.coords || []).lat}}
{{(objectCandidate.coords || []).lon}}
|
|
|
|