Степановская сырная карамель
Главное
Степановская сырная карамель напоминает что-то неуловимо знакомое из детства: то ли ириску, то ли вареную сгущенку. В ее состав входит нежный низкокалорийный сыр рикотта, приготовленный по особой технологии, на молочной сыворотке, и совсем немного шоколада. Есть также карамель с орехами: самая популярная - с кедровым, которым богата Сибирь. Карамель можно легко намазать на хлеб или печенье, из нее получается отличная начинка для булочек и пирожных. Аналогов Степановской сырной карамели не найдено.
История
В 1858 году Томский купец Степан Сосулин вместе с кондитером-иностранцем открыл в Томске первую лавку сладостей. А сладости для лавки выращивались в самом Томске: в суровом сибирском климате удалось создать оранжереи, где росли экзотические фрукты. Это удивительное событие сохранилось в памяти сибиряков и вдохновило на создание Степановской сырной карамели, названной в честь того самого купца.
Состояние
Сырная карамель изготавливается в различных вариантах: классика, а также с добавлением различных орехов - кедровый, грецкий, миндаль, фисташки, кешью и др. Удивительно вкусно и гармонично сочетание сырной карамели и кедрового ореха, оно продиктовано самой природой: не зря Томск славится во всем мире своими богатствами кедровых лесов.
Степановская сырная карамель вошла в топ-10 гастрономических брендов в номинации "Попробуй, полюбишь" Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России"
Впечатления
Кроме уникальных вкусовых качеств, сырная карамель имеет ряд полезных свойств, ведь основой этого продукта является сыр рикотта - самый низкокалорийный сыр. Готовят карамель без добавления молока, исключительно на сыворотке, сохраняя тем самым полезные диетические свойства. Максимальное количество полезных веществ, при относительно невысокой жирности, делает сырную карамель компонентом лечебного рациона. Также она рекомендована для питания подростков и детей, поскольку содержит вещества, необходимые для полноценного развития костно-мышечного аппарата и нервной системы. Она обязательно должна присутствовать в меню людей старшей возрастной категории т.к. в рикотте содержится большое количества белка и кальция, способствующих укреплению костей, зубов, ногтей и волос. При систематическом употреблении карамель благоприятно влияет на состояние нервной системы, иммунной системы и зрения. Большую популярность сырная карамель получила у людей, активно занимающихся спортом, а также тех, кто придерживается различных диет, она для них является заменителем шоколада, сохраняя все его энергетические свойства, но с более низкой калорийностью.
{{objectCandidate.short_description}}
|
|
Привязан к брендам:
|
Адрес:
{{objectCandidate.address ? objectCandidate.address : 'нет'}}
Автор описания:
{{objectCandidate.author}}
Сайт:
{{objectCandidate.site}}
Координаты:
{{(objectCandidate.coords || []).lat}}
{{(objectCandidate.coords || []).lon}}
|
|
|
|