Войти
Меню

Красная икра

Тип бренда
Гастрономия
Категория
Время появления
Статус
живой
Контактные данные
Шаповалова Анна Александровна
+84132607011
5
 
0
0
Автор
Шаповалова Анна Алексанндровна
Нашли неточности в описании? Хотите предложить для публикации фото или видео?

Главное

Красная икра издревле является известным деликатесом и брендом России. Такое блюдо, как блины с икрой, знают во всем мире и непременно ассоциируют именно с Россией. Красная икра лососевых рыб стала одной из визитных карточек гастрономии Магаданской области. Магаданская икра ценится выше камчатской. Ежегодно Магаданская область обеспечивает экспорт икры в центральные районы нашей страны и является одним из крупнейших поставщиков среди регионов Дальнего Востока.

История

Издревле красная икра считалась деликатесом и позволить себе могли только состоятельные люди. На Руси красная икра украшала столы царей и вельмож. А коренные малочисленные народы севера, населяющие Магаданскую область, с давних времен использовали её в своем ежедневном рационе. Например, такое традиционное блюдо, как кульни, состоит из красной икры, брусники и травы шикши.

Состояние

Сегодня красная икра - это бренд Магаданской области, известный своей питательностью, обладающий большой пищевой ценностью. Ежегодно Магаданская область обеспечивает экспорт икры в центральные районы нашей страны и является одним из крупнейших поставщиков среди регионов Дальнего Востока. Охотское море - самое продуктивное по добыче лососевых пород рыб. Рыбохозяйственный комплекс находится в состоянии стабильного роста. Икру лососевых в Магадане можно приобрести в любом рынке и магазине города.

Иностранный турист, не добирающейся в отдаленные регионы России - поставщики красной икры, в любом месте нашей страны может окунуться в русский гастрономический мир, попробовав традиционные блюда с икрой. И конечно, каждый житель нашей страны имеет возможность приобрести этот деликатес, не покидая пределы своего места жительства. Новогодний стол россиянина традиционно не обходится без этого лакомства.

Также последнее время красную икру стали широко применять в косметологии.

Впечатления

Магаданская область производит четыре вида красной икры: кижучёвая, кетовая, горбушовая и икра нерки. Каждая из них имеет свои неповторимые и изысканные вкусовые качества. Ни один посетитель области не уезжает хотя бы без одной баночки этого ценного продукта. Этот местный деликатес использует в своём повседневном рационе каждый магаданец. В сезон вылова лососёвых икру принято готовить способом, называемым в народе «пятиминутка», с нежным и малосольным вкусом.

 
{{objectCandidate.short_description}}
Привязан к брендам:
 
Адрес: {{objectCandidate.address ? objectCandidate.address : 'нет'}}
Автор описания:
{{objectCandidate.author}}
Сайт:
{{objectCandidate.site}}
Координаты:
{{(objectCandidate.coords || []).lat}} {{(objectCandidate.coords || []).lon}}

Объекты

{{object.name}}
Координаты: Скопировать

Как добраться

Комментарии для сайта Cackle
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru