Главное
Блюдо, которое готовили наши предки с давних пор, стало настолько популярным, что вот уже третий год жители села Фощеватово Волоконовского района в Белгородской области проводят брендовый праздник. Каждая женщина и сегодня старается передать рецепт приготовления лапшевника своим детям и внукам.
История
Несколько десятилетий назад каждая хозяйка владела искусством приготовления этого традиционного блюда, которым потчевались только по праздникам и угощали именитых гостей. Чтобы приготовить его, надо было быть искусным кулинаром. Но новосильские женщины этим мастерством отличались всегда.
Состояние
Рецепт приготовления лапшевника. Ингредиенты: 1 л молока, 300 гр вермишели, 10-12 яиц, 100 гр сливочного масла, сахар по вкусу, щепотка соли. Уникальность этого блюда в том, что его рецепт переходит из поколения в поколение. Приготовление данного блюда известно только жителям села.
Впечатления
14 августа в ТОС «Новосильский» села Фощеватово, проходит брендовый праздник «Лапшевника». На праздник собираются все жители и гости села. Жители ТОС гостеприимные и радушные люди в каждом доме хозяева ждут гостей и готовят традиционные фощеватовские блюда. Одним из таких блюд является лапшевник. Праздник проходит в благоустроенной зоне отдыха «Новосильская криница», с концертной программой, песнями и танцами. И конечно по традиции угощением всех присутствующих Лапшевником.
{{objectCandidate.short_description}}
|
|
Привязан к брендам:
|
Адрес:
{{objectCandidate.address ? objectCandidate.address : 'нет'}}
Автор описания:
{{objectCandidate.author}}
Сайт:
{{objectCandidate.site}}
Координаты:
{{(objectCandidate.coords || []).lat}}
{{(objectCandidate.coords || []).lon}}
|
|
|
|