Войти
Меню

Автопробег по России

Волшебная страна Бумба

О живописном маршруте по Калмыкии и о проекте "Адык - Страна Бумба" рассказывает Елена Голомидова.

"В этом музее работать равнодушно невозможно". Музей Василия Пескова

Воронежский биосферный заповедник носит имя Василия Михайловича Пескова, и в нем находится единственный в России музей, посвященный этому замечательному человеку. Впечатлениями о музее и о личности Василия Пескова делится Татьяна Барлас

Весенняя экспедиция Живого наследия “Юг - Север” завершена!

  С 22 апреля по 8 мая экспедиция проехала 5000 километров на Юг от Москвы, объехала достопримечательности и пообщалась с сообществами семи российских регионов.

Дивногорье - самое красивое, что я видела на Русской равнине!

Дивногорье все чаще называют "Русской Каппадокией". Здесь чудеса природы сочетаются с невероятными примерами духовной жизни человека. Своими впечатлениями от этого удивительного места делится Татьяна Барлас, редактор портала Живое наследие.

Прогулка по городу Городовиковску

Пусть вас не смущает, что название этой статьи звучит как скороговорка. Город Городовиковск действительно существует! Находится он в самом дальнем уголке республики Калмыкия -  чтобы попасть сюда, нужно выехать из Калмыкии в Ставропольский край и снова въехать в Калмыкию, - рассказывает участник экспедиции #Живоенаследие_ЮгСевер Александр Никулин.

Крыло Икара

Путешествуя по глубинке в экспедиции Живое наследие: локальные культурные бренды России, обнаруживаешь скрытые шедевры даже в самых неприметных городах, - пишет Андрей Максимов. - Вот "Крыло Икара" в Ахтубинске. Военный городок из типовых пятиэтажек. Но - крупнейший в стране летно-испытательный отряд и полигон.

Метротрам — достопримечательность Волгограда №2

Волгоградский скоростной трамвай — очень необычный транспорт. В России такого нет ни в одном другом городе кроме Волгограда.  Своими впечатлениями о скоростном трамвае поделились Александр и Дмитрий Никулины.

На Мамаевом кургане тишина

Накануне Дня Победы экспедиция Живого наследия побывала в Волгограде и, конечно, посетила Мамаев Курган. Впечатлениями делится Елена Голомидова.

Астрахань - не только рыба!

Астрахань - не только рыба. Даже в сезон жареной воблы и щучьей икры.  "Перекресток Христа, Будды и Магомеда" - именно так называл родной город Велимир Хлебников. Львиная доля людей дальше рыбалки и Кремля здесь ничего не видят. Меж тем, во всей России  не сыскать города с ещё большим наслоением культурных колоритов.

Элиста - одна из самых необычных российских столиц

Элиста - один из самых необычных и самобытных городов в нашей стране. 

Фестиваль тюльпанов - главное событие года в Калмыкии!

Фестиваль цветущих тюльпанов - это невероятное зрелище, которое с восхищением вспоминают все, кому посчастливилось хотя бы раз на нем побывать.

Волгоградская область как перекресток культур. Второй день экспедиции "Живого наследия” Юг - Север

   Волгоградская область - настоящий перекресток культур, у каждой из них - своя история на этой земле. 

Показать больше
Живое наследие
"Живое наследие" — это проект об уникальных местах, культурных брендах и путешествиях по России. Туристические маршруты и календарь событий для путешественников
Контакты:
Телефон:+7 926 210-99-71, Электронная почта: info@livingheritage.ru